みんなのレビューと感想「裏バイト:逃亡禁止」(ネタバレ非表示)

気が付きゃ怖い

グロスプラッタ系の心臓にクる怖さではなくじわじわひたひた脳にビビりが入る恐さw
    結構話数もあるのにどれもこれも新鮮にコワい。飄々淡々としている裏バイト嬢2人との対比が最高です。

by 毒蝮

社会勉強になります!

ホラーだけど、色々勉強になり面白いです!もう少しイラストが可愛いともっと読みやすいかとは思いますが…

by Mii〜

きになる!!

皆さん書かれているとおり
    自分の知らない世界は、興味が
    湧きます!!読みやすく
    続きがついつい気になっちゃう
    そんな作品です!!

面白い!
    ありそうでなさそうなバイト!この2人なら大丈夫(テキトー)!
    絵がソフトだからグロ度も低いし笑いどころもあるし好き!

今まで読んだことのない内容で面白い作品だと思います。
    絵が正直いまいちだなと思うけど、内容にはあってるかもしれない

表情や陰影が恐怖を倍増させていて、見応えがあった。一人で暗いところで読むのはおすすめしないです。怖くなります

現代の怪談物としては面白い部類。怪異の正体が何だったのか解らず終わる話もあるため、曖昧な終わり方が苦手な方は少し物足りないかもしれない。絵柄が独特で特に怪異のデザインが毎回奇抜なのが更に面白さを引き立てる。個人的には凄く好き。

怖いだけかと思いきや

smsで広告が流れてきて気になって見てみました
    絵が怖いから単発的な理不尽ホラー系かと思いきや、主人公がちゃんといる話だった 怖い様な面白い様なほんわかするような、不思議なお話し
    でもなんかホラーな端末になるのかなあ
    楽しみに読み進めます

二周目

前に読んで面白かったのでまた読み返しています。ゾッとするけどまた読みたくなります。エピソード毎なので読みやすいです。

裏とゆーか

ホンマもんの闇だ(悪い事するんじゃなくて)
    オカルト系なので寝る前に読んじゃアカン
    人間に危害を加える危険なモノなのでグロいシーンもありだから怖がりさんには向かないかな
    私は怖いもの見たさで