みんなのレビューと感想「裏バイト:逃亡禁止」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い楽しい!

ホラー大好物。絵柄が内容にマッチしていていい。今までにない感じの物語でとても楽しい。主人公のキャラたちも一風変わってて、セリフ回しも面白い。無料チャージでちまちま読んでるけど本当は一気に読みたい…そのほうがホラーの雰囲気が持続して楽しめるから。金欠だからシャーナイ(涙)

クセになる漫画

独特なホラーでひとつひとつの話が面白いです。最初は絵のタイプが苦手に感じたけれども、展開が早いのですぐ話に入り込んで気にならなくなりました。

タイトルから想像したのは所謂闇バイト、受け子とか、詐欺とか、そんな内容かと思っていたら全然違いました!

ホラー要素満載!数々の怪奇現象が起こる裏バイトで、荒稼ぎする2人。
    怪奇現象の原因は解明されなくても、生き霊のようだったり、呪いのようだったり、読み手の想像力を掻き立てられます。

by kan-aki

ホラーだけど面白い

ホラーです。絵が、絶妙に怖い。でも、ふたりの掛け合いが面白かったり、テンポが良いので読みやすく引き込まれます。ホラー好きではないけど、怖すぎないので、最後まで読み進めるつもりです。

なかなかに

面白いなと思う作品です。絵のタッチは好き嫌いがあるかと思いますが、内容はとてもおすすめなので見てください!

無理!メッッチャ怖い!
    怖いの嫌いだし普段は絶対見ないのに、なぜか先が気になって見ちゃいます( ; ; )
    まだ無料読みだけど、課金しそうな勢い( ; ; )
    夜中トイレ行くの怖い〜...w

これは面白い!

いろいろと評価が分かれるかもしれませんが、私はこの作品の世界観が素晴らしいと思います。
    これからも読み進めます。

怖いのが嫌な人はやめた方がいいです。でもホラーなのになぜか面白い!だからついつい読んじゃう。とくに橙は一番の怪異!

by comiki

絵はあんまり

上手くないけど、話がとにかく面白い。
    今までたくさんホラー系の漫画を見てきたけど普通には思いつかないような話ばかりで飽きない。

ぞっとする怖さ

無料分は一気に読みました。ホラーはそこまで得意ではないというか怖いもの見たさでいつも見ているんですが、この作品は丁度いい塩梅で毎回違う怖さが楽しめます。トイレ行けないほどでは…ギリギリ…ないか…?(そもそも無料だった最初の二三話は定番の水場がなかったのもあるのか)
    夏場にぴったりです。
    毎回しぶとくお金も貰って帰る主人公たちにも丁度よく安心させてもらいますんで、必要なホラー耐性も比較的低めかもしれないです

by MONo