みんなのレビューと感想「サチコと神ねこ様【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

さちこのサバサバっぷりが清々しく、神猫ちゃんのほんほかした感じに癒されるー♡
    キツネ(男)が弟の嫁?!で妊婦さんなのを自然に受けとめるとこも好きだわw

嫌な気持ちにならない

サチコのやさぐれ具合と神ネコの健気で抜けてる感じのやり取りがとっても楽しい
    周りを囲む 木下とクロちゃん、尾崎、部長とシショー、ジローとキツネなど
    いろんな絡みも面白い
    理系の人の視点とかプチ情報なども知れてよかった
    インスタントコーヒーをおいしく飲む方法(先に少量のお湯でよく溶かす)は私も実践してます

最初はあまりハマらないかも?と思いながら、読んでましたが、やさぐれ独女と神猫さまの掛け合いに気付けばどハマり中です!

リケジョサチコとカミネコ

理系の世界を面白可笑しく、サチコと会社の仲間達で表現している中に、非現実なカミネコ達が、うまい具合絡み合って大変尾も白い。

無料分があったので読ませてもらいました。ねことの関わりが本当にほっこりさせてくれます。課金に悩みます。

気軽に読める四コマ(?)マンガ
    全部が全部笑えるオチばかりではないけど、ときおりクスッと笑えるぐらいの方がゆるくて好き。

凄く好きな漫画

無料読んでみてどハマりしました
    サチコと神ねこの関係大好き

是非

是母皆さん読んで欲しい。アラフォーの自分はデジタルではまり、紙媒体でも購入しました。
    とにかくかわいいし、なんか深い。

サチコと神ねこちゃんのやりとりが大好きです。
    まわりの登場人物もいい味出していて読んでいてあきないです。

by beho

今年の私の癒しはコレ!

初めは淡々と読んでいたのですが、結局紙の本も全部買ってしまいました。
    高学歴リケジョのサチコの理屈っぽさ、ひねくれ方、でも育ちが良くて誠実だからこそ感じる葛藤、人ごととは思えません。
    私はバリバリの文系ですが、理系が強い大学だったので、こういう感じの友人、たくさんいます。
    理論立てて説明できる事を愛し、そうならない世間に脱力する、根はマジメだけど、理知的であるだけに、毒舌の切れ味も鋭い。
    そんなサチコと、天真爛漫な神ねこがいいコンビです。
    また、サチコを見守り、諭す友人の尾崎がいい味出しています。
    彼も、さまざまな葛藤を経て、今の彼になっている事が伺えるだけに、サチコの強がりが愛しいのだろうなと。
    このマンガを読んでいる時が、一番幸せ。

by Darja