みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付) 白石さよ
配信話数
全30話完結(50pt)

評価5 40% 1,163
評価4 35% 1,022
361 - 370件目/全1,022件

おもしろかった

最悪な出会いから色々とあったけど、最後にはふたりの気持ちが通じ合って幸せになれてよかった!先の展開が気になって先を読み進めたくなりました。

失恋した時に出会った人って印象的で、やけくそになってたりするから、燃えるような恋になる可能性あるよね。

3年上司に片思いをしていた奈都。
    彼女ができたとわかり失恋してバーでやけ酒を飲んでいて朝目が覚めると隣に知らない男の人が。
    逃げるように帰った奈都。
    会社に行って、別会社の人事のひとが来て。
    それが朝隣りにいた男皆川。
    冷徹で有名。
    色々あって借りの彼氏に。
    奈都はだんだん皆川さんに惹かれていって。でも彼は調査のために近づいていたとわかり。
    また失恋してしまった奈都。
    でも、上司に後押しされて皆川のところに。
    皆川さんも奈都を好きになってて。
    そんな感じはしました。
    嫉妬してたもんね。
    立場上去る決心をしたのは辛かっただろうなって思う。
    二人が結ばれてくれてホッとしました

ここまでのパワハラ環境で仕事したことがないのでよく分からないけど、なつは見ていてもどかしくなるほど頑張り屋さんです。かなり序盤から皆川さんはなつにハマってましたね。

皆川さんがクールで何考えてるか解らないけど、カッコいいです。
    言葉はキツいけど、優しさが伝わってきます。

絵がすごくきれいです。話は、、、無料分だけ読めれば、まぁ良いかな、という感じでした。
    大多数は好きな話かとー

久しぶりにキュンキュンしながら、全話を一気に読みました!課金なんて滅多にしないんですが、続きが気になって気付いたら全話を読みきってました!
    男社会の中で頑張る奈都に共感しつつ、皆川さんの独占欲強いなぁと思いながら、読みました。皆川verも続けて読ませて貰おうと思っています。

ドキドキ!

イラストが可愛くて読み始めました。まだ読み始めたばかりで先が全くわかりませんが、彼のクールな感じ、嫌いじゃないです。付き合ってるフリしてこれから…な感じがとても楽しみです!

冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~

上司の東条さんを好きだった主人公の奈都が、東条さんの疑惑を晴らすべく協力してきた社内の潜伏捜査的な立位置の皆川さんを好きになってしまうというありきたり?なストーリーでした。所々気になる点が出てきて、( -_・)?と思っている内に何故か全話制覇していました。こんな風にはまる方が他にもまだいるかもです。

キャラそれぞれが持つ様々な事情・背景とそのキャラの言動に一貫性があり、安心して読み進められました。
    それに加えて、かわいらしさや格好良さ、人としての強さ・弱さなど、キャラそれぞれに魅力的な面・共感できる面があって、引き込まれました。

主人公の奈都は健気な頑張り屋さんで応援したくなりましたし、冷徹と言われる皆川さんも、実際は面倒見が良く優しい素敵な人です。
    東条主任も、ただのフワフワした優男のように見えますが、本当はしっかり地に足をつけて真摯にキャリアを積んできた、視野の広いイケメン紳士です。
    受付嬢もただただ性格の悪い女ということではなく、彼女なりに事情があったのだなと、どうしようもない人間らしさを感じられたのがよかったです。(彼女のした事が許せるわけではないですが)

このお話は奈都視点のお話ですが、皆川さん視点のお話も読むと、あの時2人がそれぞれどういう想いでいたのががわかって、ときめきやもどかしさが倍増するのでおススメです!

それにしても、皆川さんも東条主任も、ビジュアルから性格から社会人としてのスキルの高さから、もう何から何まで兼ね備えすぎでズルいですね……格好良すぎです……