【ネタバレあり】冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~のレビューと感想(13ページ目)
オトメゴコロが
先に皆川さんサイドの漫画を読んでいて、途中でこちらの存在に気付いて同時進行で読みました。なるほどこーいうことがあったのかと思える部分が多く、とても上手に描かれていると思います。
by ぱるてすみす- 0
ツンデレにやられた
冷たい上司の変わりようにハマった。最後まで読んでしまい、ロスになりそうだったが、続編がある事を知り、続編を読み始めたところ。視点が変わるのが面白い。
by z z z- 0
よくある偽装の恋人の作品とは一味違う!
ヒロインの奈都が目を覚ますと、隣に知らない男性が寝ていて、後にその男性(皆川さん)と奈都が偽の恋人を演じる事になるお話
偽装の恋人から本物の恋人になるという、よくある内容ではあるけど、この作品は皆川さんが「偽の彼氏になる」と奈都に提案した理由が「実は前から好きだった」みたいなありがちなパターンではなくハッキリした目的があって、設定がしっかりしている所が良かったと思う
東条主任が堀内さんと別れた後、なぜか奈都と付き合うのが決定事項みたいな流れで話が進んでいって、実際にそうなったり、全体的に話が都合良く進んでいく感じではあるけど、おもしろい作品だと思う
ただ、奈都の自己肯定感が低すぎるのがマイナスかなby Soy♪- 0
想定内の展開
いまいち登場人物の心情が分かりづらい
…と思ったらヒーロー目線の別話もあるんですね。
別話ありきの話の展開なのか?と思いましたが…
それは置いといて
2人が惹かれ合う心情が共感しにくく
ヒロインって結局顔が良ければいいの?
って思ってしまうくらいでした。by ムカデ先輩- 0
最後まで読めることができて楽しみだし嬉しいです。ただ、主任とうまくいってほしいし、ゴールインしてほしいな。
by かずなっち- 0
いいお話でした
最初主人公のどんくささがちょっと嫌でしたが、徐々に成長して、最終的にハッピーエンドだったので良かったです。もうちょっと先のお話も見たかったです。
by 漫画が大好き- 0
最後まで読みました。モヤモヤしましたが最後は上手くいってよかった。でも、皆川さん、わかりづらいし、女から言わせるし最後までハッキリ言わないのがちょっとなーと思いました。
by みみみのののちゃん- 0
おもしろかった
おもしろかった!
途中、ちょっと主人公にイライラするところもあったけど、最後はハッピーエンドで良かったです。
皆川サイドの話も読んでみよう!by ネックネーム- 0
満足感あり
冷徹な皆川が、自分の言った言葉で少しずつ変わっていく奈都を段々と好きになっていきます。
お互いの気持ちが通じ合っている事もお互い知らないので、最終回までどういう結果になるのかと思いながら読みました。
30話と短いのかどうなのかという話数でしたが、よくまとまっていて、とても読みやすかったです。
わかりやすくて感情移入も出来たし、終わり方もドロドロしてなくて、綺麗に想いが通じて終わったので満足でした。by ミルミル0129- 0
迷子さん側
女性側からの視点の方が分かりやすいですけど、相手の態度に疑問もありますから、どっちもアプローチを見てとれて、ほのぼのしています。
by N IINAHAMA- 0