この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

作家

評価2 3% 104
評価1 1% 25
1 - 10件目/全3,026件

主人公がカワイイ

純粋で普段は控えめだけど、大事なときは勇気を出して頑張れちゃう、そんな主人公がかわいくて応援したくなります。全話読みました。すごくはまりました。

NEW

絵が好き、ストーリーも好き。ヒロインにも好感が持てる。男性側からのバージョンのストーリーも読んだがとにかく素晴らしい。

奈都が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

頑張るヒロインが可愛いです。
    憧れの主任には振られてしまう感じですが結局は主任の恋愛も情報漏洩がらみだったんですね。
    その情報漏洩問題の極秘調査にきた皆川さん。
    冷酷な表向きな顔と違って実は奈都を想い始める。
    お互いの心の描写が皆川サイドの作品と奈都サイドの作品とで見事に重なって描かれてるのがすごい。
    恥を捨てて皆川さんへ告りに行く奈都が成長して素敵なヒロインに!と感じる最後でした。

by Brand

NEW
    皆川編も同時に読んで欲しい

繰り返し繰り返し読んでます。
    皆川氏は中毒性が高くて本当にクセになります(笑)
    皆川視点の皆川編と同時に読むと面白いですよ!

両方読み進めるとより面白い

こちらはヒロイン目線の漫画ですが、ヒーロー目線の物語が別冊であります。一緒に読み進めると倍楽しめておすすめ!

面白いです!
    シリーズで、視点が彼女側からのものと、彼側のものとあって、両方読むとなるほど、と思う。
    そして、答え合わせしてから、もう一度読み直すとまたさらによく分かる!

S気男のアメとムチ

ネタバレ レビューを表示する

3年間片思いしてた上司の東條さんから彼女を紹介され、落ち込む奈都。
    バーでヤケ酒を煽り、たまたま隣で飲んでいた男性に絡んだ挙げ句そのままホテルへ。
    奈都から積極的に誘うが、失恋の悲しさで涙が止まらず泣き寝入りしてしまい、一線は超えず。
    目覚めて我にに返った奈都は、ベッドでまだ寝ている男性に気づかれないように逃げてしまう。

この男性こそ、奈都の会社で仕事を依頼されてる人事コンサルタントの皆川さんで、後に奈都と期間限定の恋人役を演じることになる。

名目は奈都にマウントを取って絡んでくる上司の彼女対策ですが、その彼女が会社の情報漏洩に絡んでる疑いがあるらしい。
    皆川さん側のメリットは奈都を利用して情報収集する事。

恋人ごっこをする内に、奈都は皆川さんに惹かれてしまうのですが…皆川さんの厳しくも正しいムチとたまに甘くなるアメの使い方がS気味。
    そして、ムチにすら惹かれてしまう奈都はもはやMと言っても過言ではないですね。

皆川さんの本心がとてつもなく分かりづらく、その冷たさに奈都が可哀想になる時も。
    ただ奈都も立ち回りが子供っぽくて、泣いてばかりなのもモヤる。

皆川さんサイドの視点の作品の方が面白いので、展開にイライラする時は「冷たい上司は本音を隠す〜.皆川編」を読むことをオススメします。
    こちらを読んでからの方が安心して読めるかも。

レビュー高いのが分かる。すごい夢中になってしまうコミック。ナツの恋にキュンキュンしちゃう。クールな皆川さんにナツは火を灯したんだね。

by Tam1

嫌なことをお酒に逃げて一夜限りと思った人と夜を
    共にしてしまったが、翌日会社の上司として現れ
    昨夜のことが恥ずかしくて、でも相手は気づいていないような素振り。

楽しかったです

ネタバレ レビューを表示する

長すぎずでもしっかりストーリーもあって楽しかったです。カラーと皆川編も読みました。最後に皆川編読むのがいいですね。

by Kiko

無料の作品