みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めは無料だから読むかって感じだったんだけど。
    だんだんハマってしまって笑
    30話くらいになるとドキドキしちゃったりして。
    すごーく焦ったい。ドキドキしてたのに、突然の勇の変顔とか。それがこのマンガの面白さなんだけど。勇を応援したくなる。

絵があまり好きではないし、ギャグ要素がやりすぎな感じがあって、最初は途中で読むのをやめていましてが、進むに連れ、だんだん面白くなってくる!
    翼の気持ちはどうなんだか気になりながら、ちょっと切ない感じもあって、続きが楽しみになりました。

ゴリ子に恋して

どちらかといえば、こんなタイトルのほうがしっくりきます。
    主人公は男女幼なじみの二人。
    女の子はハンサムガール、男の子もイケメンだけど女の子に片思い。
    転校先の学校にいる人々もへんなのばっかで、特にモブ男は初見がキモい。

幼馴染の勇の素直になれない片想いっぷりが
    可愛いです
    あのくらいずっと想ってもらえるなんて
    羨ましい。
    なかなかいい関係に進展はしないのですが
    結局、2人の居心地の良いところに戻ってくるので、早く気持ちを伝えてー!と思ってしまいます

幼なじみとの恋

お家がお隣同志という幼なじみ2人の、恋のお話。
    題名から、ほろ苦くてキュンとするお話かと想像していたら、意外とギャグ多くてびっくり。特に主人公2人の変顔には吹いてしまう(笑)。
    笑えて、時々キュンとするお話です。

by epen

男の子っぽい主人公がかわいい

サバサバで、スポーツ得意な男の子っぽい主人公が逆にかわいいです。
    女の子の友達が出来なくて悩んでて、中休みは男子とサッカーとか珍しいキャラ。
    幼なじみの彼と早く上手くいってほしいなあと思います。

引き込まれました

今まで余り読んだことのない描き方で引き込まれました。タイトルのカカオ79%はビターチョコのことだろうなあとは想像してましたが、それが登場するエピソードは主人公の気持ちを表していてとっても良かったです。

題名の妙、、読んでいくごとになんか見てしまう、じわじわと浸透してしまっている、、そんな感じ。どっちもツンツンがすぎる!はやく進んでくれ〜〜と大声でいいたい!

幼馴染み

よくあるパターンの、家がお隣で小さい頃から仲良し。家族のように仲良くてお互い好きと言えないってやつですね。ギャグ要素も多くて変顔がおもしろいです。絵はもう少し上手くなって欲しいなと思いますが、今後に期待です。

おもしろい!

ギャグ漫画みたいに、表情が崩れる絵が多いですね。
    テンポは、よくて一気に無料分読んじゃいましたが中々、くっつかないのがもどかしくて
    めっちゃ続きか気になります。
    ただ、あまり絵が好きな感じではないかな。