【ネタバレあり】スキはぐ。のレビューと感想(3ページ目)

わくわく

中学生の時に男子にバイ菌扱いをされたりいじめ経験のある主人公の女の子が、高校デビューする話。
    ところが、いじめてきた奴と高校で再会し、そこから… まだ読めてないので楽しみです。

気になる

イジメがきっかけで引きこもりになったが、その原因ともなる弟のこに高校では同じになり、仲良くなった女子と同じグループだったかなり気まずいが分かり合うことができた

絵がごちゃごちゃしていて読みづらい
    フルカラーにしなくてもいいと思える絵のクオリティ、無料分だけでいいです

無料分のみですが

わたしは好きで楽しみにしていました。
    主人公の女の子が、変わろうと勇気を出して行動していく姿は、わたしも背中を押された気になりました。
    たた、気になるけど今のところ無料分だけかなと言う感じです。

翼がいままでの事を忘れて新しい高校生活を迎えたいのに、自分をいじめていた相手がいたら、あんな風に高校生活を送ることはできないと思います。懺悔されても許せるものではないし。イジメはもっとドロドロしたものです。

今の現代に刺さるようなストーリー

とても現代社会でありえるような展開のストーリー。
    恋の行方も、佐川くんや周りとの関係も、これからどうなっていくのか楽しみながら読んで行きたいと思います。
    広告から気になり、読み始めハマってしまい気づいたら49話購入していました。
    ハマって損はありません。

主人公がそれぞれに抱える心の闇がどんどん明らかになっていくのでしょうね。いじめにあったり、対人恐怖症になったりすると立ち直るのはとても大変です。改めて気付かされますよね。

前を向いて

登校拒否だだだ主人公ががんばって前を向いてリスタートするストーリー。すぐにお友だちができて、気になる先輩もできていろいろはじまる。そんなまぶしいお話です。

イマイチ

ストーリーはどこかで読んだことのあるような感じです。
    男性恐怖症の主人公が頑張って友達をつくり克服していくのですが、話の進め方がちょっと雑な印象です。
    絵は可愛いので頑張ってほしいです。

爽やかな話かと思いきや、内容が深く、暗くて、途中で読むのを辞めました。

もう少し読み進めれば、進展があるのかも知れませんが、今は辞めておきます。