みんなのレビューと感想「スキはぐ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だけ

無料分だけは読んでみましたが購入まではいかなかった。ストーリーはいじめのトラウマから不登校に、そこから前向きになっていく感じだけど入り込めなかった。

からかいっていうか、いじめですよね。
    しかも、内容がひどい。実際にいじめてたのは男子ですが、女子だって自分がターゲットにならないように、主人公を騙してたんだから、同罪ですよね。男性だけじゃなくて、人間不信になってもおかしくない。
    頑張って学校に行ってるところがすごいと思う。そして、高校ではいい友達ができてよかったですね。

んー

不登校をだっきゃくできたのわいいが、憧れの先輩の情緒がもう少し安定して欲しいちょっと怖い、多分無料分までで特に先が気にならない

がんばれ

翼が健気で可愛くてついつい応援しちゃう。佐川くんは翼のことが好きだよね?美子ちゃんの気持ちもあるしこれからどうなるか楽しみ

翼が過去のトラウマ

から頑張って抜け出そうとするものの、まさかの中学のいじめっ子が同じクラスとか偶然すぎる。でもその佐川くんが、中学の時の態度を後悔してるみたいで徐々に2人の関係はよくなるのかな、と期待してます。

フルカラー

無料分から読み始めましたが、正直最初は、中学の頃のイジメっ子が清家先輩
    だと思っちゃいました。髪の色とか雰囲気が似てたので、でも実際違ったけど(笑)
    高校で、同じクラスに中学の頃のイジメっ子が居たけど、今は後悔して改心しても、あの陰湿なイジメは、かなりひどい…。
    自分だったら、そんな子と関わりたくないと思っちゃいます。

途中でよく誰が誰だか分からなくなって、ストーリーが把握できなかったです。何回も読み返しても?があって、相性が悪かったのか、もう一回理解してみようかな。

正直…

ドキドキするというより、苛々します。いじめておいて、いじめのきっかけを作っておいて、『実は好きでした』って流れに納得できませんでした。

ちょっとストーリーがわかりにくい。もう少し丁寧に描いてもらえると続きが読みなくなるかなと思うけど、もう無料分でいいかなって感じ。

無料40話分読みました。先が気にならない訳ではないけど、購入はないかな。
    主人公が何でそんなに虐められていたのかわかりません。虐めていた方も後悔している感じではあるけど虐めていたのは好きでちょっかい出していただけなのかなぁ?でもそれ以上に虐めていた印象だからなんかよく分からず。購入すれば面白くなるのかもしれませんが。