みんなのレビューと感想「スキはぐ。」(ネタバレ非表示)

幼少期に男子にからかわれたのが原因で男の子が苦手な主人公が、先輩に恋をしたり、原因を作った男のこと和解し友達になったり、家族のこと、4角関係?の恋など、、青春らぶ

by mmy.k

無料分は読みました。絵は綺麗。内容もぼちぼち
    めっちゃ読みたくなる〜ってほどでもないけど、先はぼちぼち気になる感じ
    でも課金するには課金ポイント高いし、話も長そうなので、迷いますな〜

by yocco8

佐川くんなんかめんどくさいことしてるかな。昔は昔で今はちょっとでも素直になったら少し上手いこといくんじゃないかと思う。

中学生の時のからかいが原因で男の子が苦手になった翼。
    男の子のような名前だと言われたことが発端で学校にも行けなくなり。
    高校生になり、一度は登校するも結局はまた不登校に。
    そんな翼に心の支えとなるももちゃん。
    優しい女の子のようで。

暗くなりがちな内容を、コミカルに前向きに描かれたストーリーが、とても素敵です。繊細なイラストもかわいくて好きです。

絵がキレイ

全ページカラーで絵がキレイです。
    話しは、主人公がいじめのトラウマから立ち直っていくストーリーですが、共感できない部分がけっこうあり、私には合わなかったかなと思いました。

からかい?いじめ?で男性恐怖症になった主人公が、高校でそのからかいの当事者と接するうちに、克服していくって話だろうけど、そんなに簡単かな?
    課金はしません。

青春!

恋っていいなーて思う作品です!ストーリーの構成が読んでいてわくわくさせます。ライバルとか特に読んでいてニヤケますね!

学校でいじめられて、学校に行けなくなった子が、勇気を振り絞って学校に行く姿はいいなぁと思います。
    でもきっとこんな簡単に学校に馴染むことはできないんじゃ?
    ちょっと、現実感が薄いな〜と思っちゃいました。

絵がキレイ

いまいち何で虐められてたのかがわからないのと、
    立ち直りが違和感あるかな。
    よくわからない感じだけど先輩がかっこいいのはわかりました。
    面白さはあまりないかもです。