みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

忘れていたら子供心を気付かせてくれる作品です。今小学生の子育て中…。つい怒ったりしてしまいますが、この作品を読んであっ⁉️と気づき、そうだ子供はこう考えるんだ!と思えるようになりました!

かわいいな~

こどもなりに、こども目線で色々考えたり、悩んだり、背伸びしたり、素直になったり‥‥本当に懐かしい思い出にひたりながら、かわいいな~と読むことができました!

なんだろう、自分もそうだったはずなのにすっかり忘れていた気持ちを思い出しました。そして自分の子供がこの年頃になり、そっかーとしみじみ思う。ステキな漫画だと思います。

by inasamu

ちょっと、涙ぐんじゃいました。

私は妹なので健太郎くんの立場を体験したことないけれども、今、子供が二人いるので健太郎くんのママの立場にはいる。どちらに気持ちも共感できて涙腺が緩みました。

涙が出る

ちょうど同じくらいの子どもがいます。きっとこんな風な目線で自分なりに色々考えてるんだろうな。私にも同じくらいの頃があって、毎日一生懸命だったはずなのに、忘れちゃうものだなぁ。

ほんわか

懐かしくて、ほんわかして、優しい気持ちになる作品でした。
    どれも、心当たりあるお話で、そうそうそうだったと思いながら読みました。
    絵も良い、オススメです。

大人からみれば些細なことだけど、こどもにとっては重大で一大事
    そんなことたくさんあったなぁと懐かしく思い出しながら読みました
    こどもの気持ちや意見を大事にしてあげたいなぁと思えます

言葉も全て手書き
    フルカラー、優しい絵に
    絵本を読んでいる様な、、

オムニバスですが
    1話1話とても暖かく
    懐かしい気持ちと
    包み込まれる様な
    ステキなお話。

タイムカプセル

大きいとか小さいとか、そんなことは関係なくて人としてかけがえのないものって何時でも自分の中にあることを小さかった私が見せてくれたようです。ありがとうございます。

ほっこりします。

子供の頃ってこうだったな。と懐かしくなりました。
    大人になっても、この気持ちは忘れずに我が子に接しないといけないな、と感じました。