【ネタバレあり】暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだがのレビューと感想

美しい絵柄ですね~ 話も面白くどんどん引き込まれていきますね どんな風にこの世界が動いていくのか楽しみです

絵は良いんだが、、

53話まで読んだ上で。
    最序盤はコレは面白いかも?と感じたが、ストーリー性が薄いまま進んでしまっている感じが凄くしてきた。
    しまいには主人からの主命である護衛対象を放置して拉致されてしまうアホ従魔。
    更新もかなり遅いのでコレ以降を買うか悩みどころです。

よい

かならずしも勇者が1番な訳ではないですよね。
    オールマイティなだけで最強ではないです。
    異世界系は多いですが今の所1番すきです

by zexen

面白いです

主人公がクラスメイトごと異世界に召還されてしまいます。
    クラスメイト全員は、同じオーバーラップ文庫の、ありふれ職業や外れ枠でもありますが、勇者よりもステータス高かったり、召還した異世界人の言葉を鵜呑みにせず疑ったりするのが
    他になくて新鮮です

初めて異世界もの読みましたが面白いです、大体勇者が一番強いのが普通なのに、それより能力が高い暗殺者、、これから、のストーリーが気になります

行動力高い

学生たちが異世界にまるっと召喚?されるお話。一話目から面白い。暗殺者のステータスを得た主人公の初っ端からの行動力すごい。

勇者よりも暗殺者のステータスが高いのが面白い。王様が腹黒なのも斬新です。勇者とも打ち解けて、ハッピーエンドで終わって欲しいです。

長かったな~~~~~~~~~~

3巻からの続きを待って待って待ち続け、入荷を確認した0時1分に購入(笑)
    待った甲斐がありました♪

42話までのネタバレデス

ある日、クラス全員が召喚され、魔王を倒して欲しいと言われる
    ステータスを確認するみんな
    ステータス画面は自分にしか見えないらしく、召喚した城の人達にステータスを見せろと言われ、みんなは言われるがままステータスを晒していく
    主人公はプライバシーであるステータスを他人に?と少し訝しむが、それより自分のステータスがみんなと一桁違う事に驚き、持っていたスキルを駆使して自分の気配を消しその場をやり過ごす

自分の能力も然ることながら、城の人間特に王様や王女様に違和感を感じこっそり調べる

主人公の能力を見破り、多分王様たちをなんとかしないとと思っている騎士団長と仲良くなり、鍛えてもらい、交流を深めるが、その騎士団長が殺されてしまう

クラスのみんなは殆ど呪われていて(多分洗脳)、騎士団長を主人公が殺したと責め立てる

主人公は1人城を抜け出し、騎士団長の遺言となってしまったレベル100を目指し、自分の身を隠すのも兼ねてダンジョンに潜る
    そこでエルフの少女と出会い。。。

で、まだまだ話は続いてるんですけど、上手く纏めて説明する能力がないのでストーリーの説明はこのくらいにm(_ _)m

ダンジョンで主人公が意外と苦戦するのに違和感を覚えました
    召喚された世界の一般人よりは高いステータスを持ったクラスメイトよりも一桁強いのにと
    どうもダンジョンの魔物が強いのと、ダンジョン毎に物理が強いとか魔法が強いとか特性があるという事で少し納得
    あとはこれは人それぞれだと思いますが絵が上手いと思います
    魔物がカッコいいんです
    よくドラゴンに見えないドラゴンや、獅子の顔キモい絵とか見ますけど
    従魔のヨルがカワイイです
    ミノタウロスだったかなぁ、も強そうで怖そうでした

フルカラー後から出るとか。。。そっちで見たかった。。。
    あまりに高いんで購入しないですけど

フルカラーに精を出すのもいいですけど、こっちの続きはもう少し早くしてくれると嬉しいです

by shosho

異世界転生したら、勇者ではなく暗殺者。
    追われながらもチート能力で‥
    というようなよくある展開だけど、サクサク気軽に読めます。

ダーク

実際に電子書籍で読み放題ではないですが、文庫本で読むことがありました。面白いですね。最高で。ダークファンタジー風。