みんなのレビューと感想「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/08/30 11:59 まで

作家
配信話数
53話まで配信中(53~74pt / 話)

4.0 評価:4.0 269件

気になるワードのレビューを読む

よくある俺tueee系だけど…

画力・話の流れ共にとても良いと思います。
    良くある俺tueee系とちょっと一線を画す感じ。そりゃあ確かに召喚されてすぐ会った人の言うこと全部すぐ信じられんよね。というか知らない人の言うことすぐ信じるのは危険だよね。
    よくある「俺弱いのか?」と言いつつ周囲を驚愕させる力をブッ放す主人公が多い中で、ひとまず実力を隠して様子を見る慎重さは新鮮。確かに普通前者は周囲が悪意ある人なら危険だわw
    なんだか主人公の考えに妙に納得しちゃってこれからが楽しみです。

お決まりの展開で安心感がある

何もかもが王道。人によっては完璧すぎる主人公に呆れるかもしれないし、スリルを望む人にはいささか物足りないかもしれない。だが、安心感こそがこのマンガのウリだと思う。
    展開も早く、無駄がないので疲れた時に読みたい。

面白い!

冷静で物事を俯瞰で見られる高校生。
    勇者のツカサくんもできた子だと思うけど格が違う感じですね。
    ポイントが貯まったらコツコツと読んでいきたいです。

無料分だけしか読めていませんが、面白いです!表紙が気になったので呼んでみたのですが、普通の高校生が異世界に行く。自分のレベルなどが分かったり…設定がしっかりしていて、ストーリー展開もちょうどよくて読みやすいです。

面白い❗️

変わった内容で面白いと思います
    暗殺者というスキルでの活躍
    勇者よりもステータスが高い
    こんなところが良いです

おもしろいし絵も綺麗なんだけど、主人公の適応力が高すぎてちょっと引いた…
    もう少し、移動して跳躍力にびっくり!とかないのかなと…
    日常生活で窓から侵入する機会なんてないだろうに、1番に戸惑うところがそこなのかと…

興味深い

テンプレを自覚する話はそれほど珍しくはないし、俺強の主人公話もこれまた珍しくはない、ポジティブ過ぎずかと言って陰惨でもないが控えめ、オタクに好まれるタイプの主人公なのかなと

いきなり

どんな話だろう?と思ったらいきなり異世界に行って誰も騒ぎもせず!でも話が早くていいのか?絵が綺麗なので少しずつ読んでみようかなという感じ。

アサシンやべ〜(笑)
    最初からステータスに差があるなんて(笑)
    何かがあるんだろうな。
    読んっみたい作品です。

ダークヒーロー?

異世界ものにハマっていて無料から購読中です。
    クラスメイト全員が集団召喚されるものはあまり見ないので…。
    その中でも目立たない影の薄い(職業暗殺者)でも心優しい主人公をあえてダークヒーローと。
    何故かクラスの本当のヒーロー的リーダーよりもステータスが上という、変わった設定に面白さがあります。
    割りとサクサク読める感じで、他のクラスメイトとの関係にもホワッとする所が。
    とても読みやすい作品です。