みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/01 11:59 まで
- 50話まで配信中(50~55pt / 話)
じわじわくる
なんとも言えない日常を描いたシュール系コメディ。何も起きてないようで、実はめちゃくちゃ起きてる…そんな絶妙な空気感がクセになる!
星先生の“考えてること全部顔に出てるけど言わない”感じとか、女子生徒たちの何気ない会話から飛び出す謎の展開に、気づいたら笑ってる。地味だけど、じわじわ面白い。教室ってこんなにカオスだったっけ!?ってなる。by ちーまちま-
面白い!
めちゃくちゃ好きです!めちゃくちゃ笑えます!主人公含め、何気に出てくる男性キャラが絶妙に男前なのもいい!
by うさぎとやぎ-
大好きです!!
そのゆるっとした日常に、個性的な先生と生徒たち。
あと引く笑いで、思い出し笑いしてたら一日ハッピーになれます。
無料分読み終えて本を買おうか迷ったけど、待ちきれなくて課金しちゃいました(笑)by れん0れん-
先生の心理描写押せる!
日常会話が面白い、誰もツッコミ役がいないまま、つつがなく流れていく場面。思わぬところで笑わされるし、学生に戻りたくなりました。
by 優しい世の中-
これがシュールというものなのか?特別なギャグを言うわけでもないのに常にくすくす笑えます。作者様が現役女子高生か教師なのかと思うくらいリアルな日常の一コマが、どれもおもしろくてもっと読みたくなります。
by みゆかしあ-
好き
無料の10話まで読みました。
面白い。もう1話目から心をつかまれた。
このなんてことのない、どこにでもあるような日常を、こんなに面白く描く才能、なんなんでしょう。
この作者さんの、みんな読みたいと思いました。by はあやばあや-
フワーと話が進む感じ。特に大事件は起こらないけど、日常にありそうななさそうな出来事が独特の感じに進みます。私は好きですねー。ハマるとハマる感じ。
by ゆうなおしゅう-
大好きです❤︎
もう漫画の中で1番好きです!
絵も内容も最高!
和山やま先生の作品はどの作品も面白すぎて、もう何度読み返したことか…
これからも読み続けます!by わららららら-
面白いです!
女子校の教師、星先生の通常生活が淡々?と描かれているのですが、アンニュイJKの雰囲気いや実態を見事に描いています!
そして、その女子高生たちや職員室で同僚先生と関わる星先生の思考が最高に面白いのです。
超笑えるオススメ作品です!by 抹茶サンダー-
めっちゃリアル
読むつもりもなくうっかり誤操作してしまったら、一コマ目で惹かれてしまった!
今まで女子高ものって全くリアリティに欠けていたのに、ここまでリアルでここまでシュールで女の子が自然体なのに艶めいている。
そして星先生!
こういう先生ほしい!欲しかった!
漫画なのか、現実なのか?この優しい世界観がこれこそ私達が女子高に求めていたもの!by アクアMARINE-