みんなのレビューと感想「なかないひばり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

亡くなった兄みさごを挟んでお互いの人生の邪魔にならないよう自分の気持ちに蓋をして生きてきたひばりと清澄。みさごに対して清澄もひばりも後悔があるのでなかなか前へ進めません。丁寧にストーリーを紡いでいるので切ない気持ちがひしひしと伝わってきます。穴埋めでも寂しさを埋めるでもなく好きという気持ちが通じあって結ばれた2人に安堵しました。この2人は必然なんでしょうね、強い絆を感じました

最高ですね!

あったかくて思いやりがあって優しい物語です。ミナヅキ先生の初めて読んだ作品がこれでした!
    もしお兄さんが生きていたら二人は自分の気持ち伝えられなかったのかな。ひばりもずっと1人で拗らせてたのかな。
    もし生きていて、2人が付き合ったとしてもお兄さん許しそうですね。すみもひばりもずっと幸せでいてほしいな。

おすすめです!

大切な人を失った二人が一緒に生活していく中で、やがて家族の様な愛情を育て救われていくお話だなと思いました。
    繊細な関係の中お互いを想うあまり、なかなか自分の気持ちを伝えられないところが切なく苦しいですが、最後に結ばれて良かったです。
    けして長くないお話なのに充実していて、とても感動しました!

切ない系のBLが大好きな者として、また新たなコレクション?が出来ました。
    澄もひばりもお互いを常に思いやりながら、お互いにとって大事な人を亡くす辛い事があり(ひばりの年齢もあるのかな?)、なかなか想いを言い出せないところがありそれでも前に進んで行くところが切なくて大好物です。
    ぜひ読んで頂きたい作品です。

読後ほっこり

読み終わった後、ほっこりします。お互い心に傷を持ち、相手を思いやるあまりに一歩が踏み出せず。
    そんな胸が苦しくなる思いが何ともいいです。ひばり君が健気でキュート。
    絵が綺麗なので、人物の区別がはっきりして読みやすいです。手の描写がリアルで、つい見惚れてしまいます。手フェチの方オススメです。

by RDJ

作者様作品もっと増やしてください!

作者様の他作品が大好きで、こちらも読みましたがとってもよかった!!繊細で美しい絵柄、なんともきゅんとくるんです。過去作品はストーリーも作画もこんなではなかったので、腕を上げられたんですね!最新物からめちゃコミでも配信が増えたら嬉しいです!

すごくイイですね

両親のいない大切な友人を事故で亡くし、その弟のひばりを引き取り面倒を見てきた。いつしかひばりはスミを好きになりその想いを隠していた。その気持ちにスミも気付いていたし、自分もひばりを好きで。大切な人を亡くした2人が抱える思い。サイコーに素敵な作品です。

タイトルに惹かれて購入

家族が亡くなり天涯孤独な少年という重い設定ではありま、したが、ステキなストーリーでした!縛られたように重く感じるのか、それと誰も立ち入ることができない絆が強い関係になるのかどきどきしながら読みました。2人が美しいです。繊細な感情がとても情感溢れて描かれています!

切ないの大好物!

澄は親友をひばりは兄を失ってしまい、家族のように暮らす。澄は兄のようにひばりを大切にするけど、ひばりはそんな義務のような愛情は求めていない。すんなり恋人になれないのはやはり親友が兄が亡くなった原因のせい?無料分ではそこはわかりませんでしたが、切ない展開大好物です!

シリアス

けっこうシリアスなお話ですね。兄の親友を好きな受けと、親友の弟を好きな攻め。普通のBLなら問題なく恋人関係になれそうなのに、ある葛藤が邪魔をしてなかなか踏み出せない2人。まだ最後まで読めてないけど幸せになってほしいと思える2人です。