みんなのレビューと感想「ばぶらぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ばぶらぶ

育児あるある

ほのぼのだけど育児のドタバタネタに共感しまくりでした。さやえんどうさんが穏やかな人なのかな。同じことが起きてこんな風に対応できるかな。でも嫌味なし。読みやすかったです。

わかる…!

子どもの仕草に一喜一憂していた頃を思い出しました!
    何をやってもかわいいけど、食事や片付けができないときは、小悪魔に思えた時もありました…
    でも、寝顔みるとぶっ飛んでしまうんですよね(笑)

かわいい!かわいい!

えいたプーがとってもかわいい!
    さやえんどうさんも一生懸命。
    自分が、急き立てられて怒られて育ったから、えいたプーみたいにのんびり育つ子供が羨ましいです。

by 綸子

ニヤニヤしてしまう

うちもこんなんだったなーと思い出しながら読んでいます。
    子どもが今は反抗期で、毎日大声で怒ってるけど、
    こんなときがあったんだなと思い出したら、
    怒りもおさまってきます。

二人目を年子で出産予定で、何気なく読んでみたら、そうだったそうだった!とゆる〜くほっこり色々思い出して、ナーバスな心が解けてきました。このご夫婦もゆるくて暖かくて素敵。

ほのぼの系

絵もテンポも内容もほのぼの。子育てのあるあるから、そうなんだぁ~。まで色々。少しずつ、みんなが成長していて良いです。ただ多忙すぎる旦那さんの仕事がちょっと気になりました(笑)

ほんわかな気持ち

優しい気持ちになれる漫画でした。最近マウントだのママ友だの怖い話や人を蹴落とす話ばかりの中、こうゆう優しい気持ちになれる漫画は必要です!

3人の子育て真っ最中の私にとってとても心打たれる作品でした!!あるある、わかるわかるって気持ちで(笑)子育てって辛いときもあるけどその何倍も楽しい!!

そう。まさにこれが出産と育児。旦那なんて貧血するよね、うちと一緒。母は強し。あの痛みに耐えて出産できるなんて、凄いことです。すごい共感できるお話です。

いいなぁ✨

見てて楽しくなる(о^∇^о)そしてこんな時期もあったなーと懐かしくなります!☺えんどうさんは香港に移住するのか?おばあちゃんも同居するのかきになりました✨