みんなのレビューと感想「あべさんちのご主人」(ネタバレ非表示)

旦那さんが熊になっちゃいました。
    文字通り、熊になるんです。
    過去の写真や体毛も。。
    でもちゃんと普段の生活を続けていて…妻にだけ熊に見えてるのか、本当に熊になってるのを誰も違和感なく受け入れてる世界に変わったのか、私はこの辺りが物凄く気になってしまいさっぱり理解できませんでした。

無料分のみ読みましたが、これはイグアナの娘的なストーリーでしょうか?奥さんだけがクマに見えるって、、、ほのぼのした絵柄ですが、実は旦那さんの浮気を知ってしまった、とか精神状態がおかしくなるほどのショックを受けた後のお話とか?苦笑

縦読みならではのコマ使いの漫画だなと思いました。
    ほのぼの系だけど、旦那が熊に見える奥さんの何とも言えない不思議な夫婦物語。
    なぜクマなのか理由がハッキリしないのがなんだか不完全燃焼な気がして途中から面白いと感じなくなりました。

夫が熊になった。熊に見えているのは奥さんだけという不思議な話。ほのぼのしてて、これといった刺激もなく、物足りない感じ。最後まで読むと何か展開があったのだろうか?その予測もできないくらいほのぼの。

かわったまんが

変わった漫画は数あれとこれはなかなか、、、、、。一体これどうなるの?でも突拍子なさ過ぎて自分はとりあえずいいかなと思ってしまいました、、、また気が向いたら読もうかな

なんだろう。狙いすぎ感がすごい。期待した感じと違かった。え?普通その場面でそんなリアクションになる?ということが多く共感しづらい。共感しづらい漫画は読んでいてしんどい。

すいません

無料途中ですが…これ絵が得意なら自分でも書けるような…読んだ方そう錯覚しませんか?私ならユリコです。旦那が起きたら豚になってましたって書きますが。クマがまた可愛い

なぜクマ?

なんか不思議なマンガですね。急に家族がクマになってしまい、そのままふつうに生活している。しかも、驚いてるのはおくさんだけ??ちょっとムリな設定の感じがします

あまり意味がわからなかったです。何系の漫画っていうんですかね、こういうの。どこに面白みを見つけたらいいか模索してたのですが、面倒くさくなってやめてしまいました。

ほんわかしたストーリーでほのぼのしましたが、まだよくわからない。。
    何故熊なのかっていうのに何か落ちはあるのかな。
    わざわざ課金してまで真相を追わないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件