みんなのレビューと感想「連結部分は電車が揺れる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん好き

作者さんが好きで、アチコチ読んでます。これも試し読みしか読んでないけど、この後が気になますね。お勧めしたい作者さんです。

題名と内容

1話だけだといまいちよくわからない、しゃれっけのない若い子を妬む内容なのか?いつか読むであろうがいまはとりあえずここまででいいや。

ありえる

ありえる葛藤、よくわかる。共感できる人多くないかな。まあ描写はやや誇張してるけど、こんなものだよね。

by SWIFT

確かに、人の価値観ってちがうから。自分と違う感覚の人は、否定したくなるんだろうけど、正直、人の事なんてどうでもよいよ。

うーん?

なんかこの作者って自分が嫌いなタイプの女性を自分目線で膨らませて更に嫌な女でしょ?わかって?
    的な押し付け感があって苦手です。

三話まで読みました。性格の悪いるなちゃん。最終的には、自分が病気かもということで色々周りの有り難さを分かったようだが、その性格で最後まで友達がいることにビックリ

アラフォーキラキラ女子

内田春菊作品はこういうリアルなお話が1番面白い。アラフォーでブリブリに若作りして女をむっちりと前面に押し出すルナ。結婚はまだ遠そう。最近の作品でいうと、東京タラレバ娘にも共通するテーマ。女であることを最上級の幸せと、もっともっとと上を目指していたつもりが、実は幸せを逃していたのでは…と、体が弱って心も折れそうになるルナ。面白いです。読後感も良い、オススメです。

ルナちゃんの話だけ読みました。
    あれも欲しいこれも欲しい。どれも諦めたくない、欲張りな女。手に入らないのは自分が悪いんじゃなくて他人のせい…。
    でもルナちゃんは自分の愚かさに気づきます。良かったね。薄々気づいていても気づかない振りしている人も多いです。

ん〜

内田先生の作品はだいたい読んでるのですが、こちらは初見でした。こんな女性、リアルに居ますよね、、、ザワザワします。

揺れる女心~

内田春菊さん!!の漫画があった!アラサー、アラフォーの女性の日々の姿や揺れる心をさりげなく、力まずにサラッと書かせたら、多分春菊さんの右に出る者はいない!!と思うくらい~そうカッコいい。
    先ずは、少しずつ毎日楽しみに読んでいきます。