みんなのレビューと感想「連結部分は電車が揺れる」(ネタバレ非表示)
年代的に
年代的に夫や子どもとの関係など共感できる部分があり、色々揺れ動く時期だなぁと読んでいて感じました。
ストーリーは短いですが内容は濃いです。by 匿名希望83- 0
確かに、人の価値観ってちがうから。自分と違う感覚の人は、否定したくなるんだろうけど、正直、人の事なんてどうでもよいよ。
by ぶぅみん- 0
のっけからパワーワードが凄いですね~。こういうオンナの嫌なところを描く内田さん、大好きです。無料サンプル部分のみ読ませて戴きました。
by tink0401- 0
あーあるある!
リアルでおもしろい。わかるー。あーそれ、そうなるよねーってついつい相槌を打ってしまうような作品です。だからちょっと胸がキュッとなるような作品です。
by もももままも- 1
スラスラ読めておもしろかったです。
作者さんは破天荒な方というイメージでしたが、こんな作品描かれるんだ、とちょっと意外でした。
夫とのレスや浮気心、思春期の娘との関係などリアルで共感できました。by きなこあんこわらび- 1
おもしろかった
ルナと同世代なので共感できる部分もあり、、内田春菊先生なりではのリアル感がトイレおもしろかったです。映画にもなっているたいなので、そちらも気になります。
題名と内容
1話だけだといまいちよくわからない、しゃれっけのない若い子を妬む内容なのか?いつか読むであろうがいまはとりあえずここまででいいや。
作者さん好き
作者さんが好きで、アチコチ読んでます。これも試し読みしか読んでないけど、この後が気になますね。お勧めしたい作者さんです。
感情描写がさすが
叩かれがちなテーマだけど、さすがの大御所でうまく感情移入させられる。これは既婚者じゃなくても、理解できそう。
私たちは繁殖している一巻からずっと
好きでした。前はジジさんの生き方が親に逆らったり結婚観など奔放に思えていました。時代が変わって親世代からの呪縛を解いて自分軸で生きていくことがとてもかっこよい❗️お勧めです。by クリームソーダうま- 0