みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,134

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全3,201件

絵が、すき。
    自分のしらない世界に突然来てしまったらどうしよう。まずは、動くのが、怖いよ、話す事も。だって自分が自分じゃないんでしよ。ブタおじさんの妾の設定って。
    誰か助けて~となった時に現れてブタおじさんを殺してしまう。どうなる私。

恋しちゃったねー!ある意味そうなるだろうと思ってたけど、逆に弱みにもなりそう。これからどうなる!?腹の子は男か!?

残酷な描写もあるからこそ、内容に深みが出て良いですね。主人公の芯の強さと賢さが引きたちます。主人公が最初から溺愛されているから安心して見られます。

課金しました

無料分だけ読もうと思いましたが面白かったので課金。賢いヒロインだからこそ陛下を夢中にすることができたんでしょうね。

サラは皇帝の妃に⁈よかった…皇太子で❣️

サラは異世界に大学受験の日に迷い込んだ。だいたい異世界に行くと、上手くいかないことばかりで…って感じになるのだが、サラはブサイクでいやらしい本当に触られるのも嫌なオジサンのような皇帝の妾としてお城に!その様子は今までの他の作品の中で1番酷い扱いって感じ。その夜、初夜を迎えるはずだったが、盗賊に入られあっけなく皇帝は亡くなってしまう。サラはついている!
    しかもその盗賊の正体は、皇太子!そのことを黙っている代わりにサラは、学年主任の顔を似顔絵として使ったりして、なかなかのファインプレー。皇太子はだんだん、ふざけているようでサラに一緒に生きて行きたいと思うように。サラ自身もそう思うが、なかなか今世に未練もあり、決断するのが難しいらしい。わたしはお似合いだと思うけどなぁ。異世界のことを気にしているのよね。サラ、そろそろ腹をくくって❣️

やはり絵ですね…

ストーリーとしてはどこかで読んだような、有名作品のつなぎ合わせのような感じですが、面白くないわけではないように思います。ただ、やはり絵がヒドイ。ドレスもセンス悪くてヒドイ。ヒロインに魅力がない。そのせいで好きな作品にはならないです。続きが楽しみとは思わなかったです。残念。

無理があるけど

日本の女子高生が…。と漫画ならではの設定にびっくりしますがそれはそれで面白い。高三にしてはしっかりしたヒロインに感心します。

変わり種?

異世界ものはたくさんありますが、貴族で皇太子妃になる様な人が、元の世界にこんなに帰りたがる話はあまり無いように思います。でも、これが普通だと私は思いますが⋯
    皇子との恋愛が進んで来て、もし元の世界に戻る方法が見つかったらどうするのか、楽しみです。

強い女性が多すぎる

主要な女性が、全て強い。
    あくが強く(個性的とも言う)、自己主張を忘れず、考えがはっきりしている。
    行動もきっぱり。
    時々ついていきにくいこともあった。
    だけど、展開が気になって、最終話まで読みました。

早く続きが読みたい!

異世界モノを初めて読みました。

どうなるんだろうってワクワクしながら、読んでます。

全く生活していた世界とは次元の違う世界でどう生きていくのか楽しみです。