【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想(72ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,134

服が...

いつもつっこみどころが多くて、さすが韓国のマンガ!と思ってます。が、そこがハマる人にはハマるんだと思います。
    しかし、毎回、服が...

ストーリー面白い!

異世界に来てから帰る事しか頭になかったのに、ブタ皇帝ではなく皇太子の皇妃に、なったサラ。それでも逃げ出そうとしたが、イケメンであんなに愛してくれるルークをもう帰りたくなくなるほど愛してしまった主人公。皇帝と皇后になってからは、ラブラブ過ぎて、結局は死ぬまで愛し愛されて良いお話でした。

by chappii

ストーリーとしてはよくある異世界転生ものですが、人物のデッサンがめちゃくちゃなのと、ドレスや服の趣味がいまいちです。
    なぜティアラに蝶をくっつけるの?
    第一王子と第二王子の衣装も違いすぎて、もはや国の設定がぶれてるんじゃないかと思っちゃいました…
    感情の揺れや繊細な衣装を誰か書き加えて描きなおして~

気になります

途中まで読みました。
    現代の世界では主人公はどうなったのか?主人公は陛下を殺した容疑者になってしまうのか?

絵が薄っぺらい

現代の女子高生が徹夜でセンター試験会場へ行く途中、地下鉄電車のライトに目がくらみ線路に落ちて、死んだと思ったら異世界だった...
    まぁまぁ位の高い人に助けられ、お屋敷で1年生活したが主人の娘の替え玉として皇帝陛下の15番目の側室として政略結婚させられる。
    皇帝陛下は主人公サラの祖父ほどの年齢でブタ容姿だった。
    婚礼が終わり初夜の寝所で皇帝陛下は主人公の前で暗サツされる。暗サツしたのはブサイクの皇帝陛下の息子。超イケメン第一皇太子ルーク。
    ルークはサラを自分の妻として迎え入れるが皇帝陛下の妻、皇太后はルークとサラを受け入れない。ここから皇太后とルークとサラの騙し騙されバトルが始まる。
    悪役はしっかり書かれていたが、主人公が強すぎて、こんな高校生いる?1年で言葉を理解して書ける?目の前で人が亡くなったり斧で首を切られたりしてるのに取り乱す事もなく見てる事ってできるの?主人公に対して不信感が強く、絵も薄っぺらい感じがしました。
    親近感もなく感情移入もなくガッカリしました。
    もとの世界に帰りたいと言いながら、その方法もあったのに結局、ルークの事を試しただけで帰らなかったり正直イラッとしました。

最初は良くある時をかけるタイムスリップする話かな…と思ったけど、ストーリーが面白いし、絵が綺麗だし、カッコいい。続きが読みたくなる。

無料の1話のみ読みました。今流行りの転生ものではなく、そのまま異世界に飛んでしまうパターンでした。絵はそんなに上手!というわけでもないのでカラーじゃなくて良かったかも…。

ツンデレ王子がいいですね。ほんとは好きで大切に思ってるのに、なかなかそれを出せずに、女の子も超鈍感。もとの世界に帰らなければいいのに。

いま、無料配信されている5話まで読み終わりましたが、うーん。。。あまりはまらなかったです。。皇帝を刺した理由は気になるので、もうちょっと読み進めてみます。

なんだこれ?って感じの内容でした。内容ペラペラ過ぎだし、全然入り込めない。ご都合主義って感じのものでした。