【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想(43ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,134

絵がかわいい

転生異世界ものです。一話が短すぎるので、話が進んでいかない。カトレアの乱が見せ場の割に唐突に始まり、唐突に終わった感あり。

すごくいい

最初は、どんな展開になるのかと思ってました…まだ途中ですがサラが気持ちに気づいても、残るかを葛藤しながらも惹かれていくとこが、こちらもドキドキしてしまいました。

まぁまぁ

転生ものが好きで読み始めたけど
    どうにも内容が薄いかなぁ〜

普通の高校生だったのに転生先で
    うまくやっていけるほどの頭の回転があったようにも見えないし
    イケメンな皇帝がいきなり好きになる展開もなんか微妙かな

面白いです✨

しっかりとしたストーリーの中で、ルークの溺愛ぶりがたまりません。そして、主人公は高校生だったのに、賢すぎる皇妃になっていく姿が、たくましくて素敵でした。
    外伝では、是非2人のラブラブぶりをみたいです✨

ハッピーエンドで良かった!最初は腹の探り合いみたいな感じだったけど、途中からルクレティウスが紗良にデレデレになってて、紗良もルクレティウスを好きになって、元いた世界に帰るのを諦めたのは辛かっただろうけど、同じだけの幸せがあると思う。それにしても皇太后は酷かった…。過去の出来事で変わってしまったのかもしれないけど。あとルクレティウスとおじい様はカッコイイ顔してるのに父(元皇帝)はなんであんなブタみたいに酷いの?あんなのからルクレティウスみたいな美形が生まれる?若い頃はマシだった?

うーん…

なんと言うか。。。今まで読んだことのないさくひん。時々、登場人物の言動に頭が???でいっぱいになる。価値観についていけないと言うか。
    絵はすごくきれいです。

かっこいいけど…

実際に、国の後継者争いとなると、頭をつかった血の争いになるのかもしれない、ある種そこは現実なのかもしれないけど、こわいな…と思う。
    でも、まだ途中までですが、ルークがサラをベタ愛してる感じは、素敵だと思いました。

きれい

いくつかフルカラー作品を読みましたが断然トップの美しさです。作者の方が自ら色付けしているのでしょうか?ドレスのバリエーションも半端ないです。これは酷くないか?というフルカラーも多いですから余計に目を引きます。
    内容で少々不自然に思ったのは女子高生・紗良の順応力と策略の才能です。軍師もできそうです。
    今はおめでた中でルークとイチャコラしてますが、もう一波乱ありそうですね。

好みが別れる作品だと思います。無料なので読み続けていますが途中から皇帝がサラに対して溺愛っぷりを発揮し、サラもこの世界で生きていくと決心して両思いになってからはもう甘々な話しかなくて…子供授かって完結する事もなく外伝も毎回ただのバカップル?って感じで飽きました。
    私もサラの設定がJKじゃなくても良かったんじゃないのかな?と思います。

スーパー現代人

日常生活で人が殺し合うところなんてほぼ見ることのない現代人が、異世界の殺し合いに慣れすぎなのでは、と思うけれども、女性とはかくも強いもので、かくも順応していけるものなのかもしれない。愛するものの二者択一、切ないけれども最終的にはこれでよかったと言える結末でホッとした。