【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想(4ページ目)

私は好きかも…

皆さんのレビュー評価が低めだったので期待せずに、退屈しのぎに無料分だけ読むつもりで読み始めたけど、皆さんがおっしゃるほどヒドい作品じゃないんじゃないかな…
    ヒロインは異世界から来た女子高生という設定だけど、そのことで特別な知識や能力を持ってるわけでもなく、彼女の知恵や人間性で皇妃にのし上がっていくので、無理なく読むことができました。
    皇帝ルークとの愛情が芽生えていく過程も納得行くものだし、彼女がルークと共に生きていく覚悟ができてからの2人のラブラブっぷりも微笑ましいです。 よくある皇位継承争いストーリーの中では悪人キャラが焼け死んだり、斬首されたりと手加減がなく、それにビビらず前に進んで行くヒロインの逞しさやしぶとさも私好みです。

前半、氷のような王様だったルーク。
    氷の王子どこにいった?ってくらい、
    後半は甘〜い甘〜い王子様ですw
    血糖値高めwwwwwww

二人が結婚後の行動が甘すぎと言うか、デレデレしすぎて、こっちが恥ずかしくなりそうですね。
    ちょっとバカップルみたいですが…

転生ものが好きでいっぱい読んでましたが、これはちょっと違った感じで面白いです。悪役のキャラも良くて早く次が読みたいです

内容は

微妙なような面白いような…ハッピーエンドで終われるのは良しとしてその先どう展開してくのか?
    これからが面白くなる所なの?かな?

世襲

全く父王と似ていない主人公。父王がずっと出てくるなら、気持ち悪いので読むのをやめようと思っていたら、すぐ出なくなったので安心しました。

皇太后に、どう立ち向かっていくのか楽しみです。

皇后に変な噂がたって皇帝と喧嘩して別宮に移った時にえ、これからどうなるのときになり読み進めてしまいました。そうしたらふたりともすべてお見通しだったのですね。仲直りして良かったです。

サラが皇妃になるまでは、陰謀や、元の世界に戻るのか、などの問題があって面白かったけど、その後はいちゃいちゃしてるだけでつまらなくなった。その後、世継ぎがいないということで、側室問題でもめはじめたけど、この二人、どうみても盤石でしょう。揺るがないよね。というわけで無料分だけで十分楽しみました。

デレデレなルークがたまらない。そして次から次からとあられる障害物のドロドロ具合がすごいけど、冷静なヒロインのおかげでこっちも冷静に見れました。

う~ん

無料分を読んでいます。よくある転移もの。主人公のサラが皇帝の皇紀になって、敵対する現皇后と戦うストーリーですが、初めはストーリーの進み具合が遅くてちょっとイライラしました。段々とサラと皇帝のラブストーリーに移っていきハッピーエンドになればいいのにと思います。