みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

企み時々ラブコメ

最強夫婦ですね。
    まだ40話ほどですが、ラブ度が強くなってきました。双方まだ心を許しているわけではないですが、時折ものすごくラブしてます。ラブコメチックなところも多くなってきましたが、まぁ、人は死にます。策略、謀色々です。広告で出ていたリズベットの部分も最後は少し残酷です。
    皇太后は魔女なのか?と思えてなりません。
    面白いですが、一話は短いかな?

55話まで読みました。

最初は主人公がひたすら酷い目にあうのかなと思って読んでいましたが、ルクレティウス様がすんごくカッコ良すぎて素敵で、途中から主人公のことを本当に好きになってしまうところとかが胸キュンポイントでした(笑)
    そのあたりからかなり面白くなって来ます。
    皇太后との熾烈な争いや、後宮での権謀術数など、なかなか読みごたえがあって好きです。
    最後まで飽きずに読めそうです。

ルーク❤️

他の方々たくさんコメントされてますが…ストーリーやドレスのデザインなど突っ込みどころは満載なんだけど、とにかくルークがカッコいいしタイプなのでもうチャラです。サラも女子高生だったのを忘れるくらい肝が据わっていて賢く逞しいですが、私は何となく可愛らしさも感じてしまい好きな子です。有難い事に無料分がたくさんなので、このまま気長に1日2回楽しみに読み続けたいと思います。

by MAKI.K

なかなか発想が面白い

全く価値観の違う2人が、思いもよらの場所で出会い、恋に落ちるかと思えば、騙し騙されのちょっとしたバトルがあり、そんな女初めて見た男の方が戸惑っている。国が違えば価値観も違う。それを到底理解できないものが、女性に好意を抱くのも自然かもしれない。どんどん続きが読みたくなる。話の内容が少し難しいけれど、2人の駆け引きがちょっとした面白さをプラスしてくれる。

表紙からすると超恋愛感じるけど。

沙良ちゃんは実世界で死んだの?体も消えているの?魂だけ前世に行ってるのか。なんとも不思議、「仁」みたいな感じなのかな。しかし、沙良ちゃんの逞しさ、生きるということへの貪欲さはすごい。ある意味、今時のJKだな。
    血族的なつながりは、全然わからないけど次が気になるのは確かだ。また、現代に戻るのか、前世で皇妃として生きるのか。気になる。

よくある、転生の話しではありますが、異世界に転生したサラと、皇太子であるルークの、価値観や互いの立場などを越え、相手を尊重し、信頼関係を築くには、かなりハードなストーリーでした。
    最初に、王さまの暗殺からですからぬ。
    サブキャラのキャラが、濃ければ濃いほど、二人の結びつきが強くなる。よくあるストーリーですけど、ツンデレキャラのルークは、かわいいですよ。

初めの頃は

無料で読める話数が少なくて、ワクワク感もドキドキ感もないまま読み終えていましたが、今回増えてて、あ、これなら読んでみたいなと思うところまできています!
    ただ、しきたり的なこーいう時は、こうするの話の流れが、会話で説明が出ては来るものの、いまいちついていけなくて、なんでこの娘がここにいて怒られてるんだ?とか、わからない部分も多々あります。

面白かったよ。

1話から83話までの本編がハッピーエンドで終わり、84話から外伝が始まって無料分の105話まで読みました。
    絶対的にルークはサラを溺愛しているので、完結までどんなに外野がちょっかい出しても2人はお互いを守って信じるのかな。
    お話の始まり頃はコワイ内容なのかなとビクビク読んでいたけど、2人においては全くもって不安の無い展開でした。

このお話し、まあまあ良いと思います

今現在、29話まで読み進んできましたけど、主人公二人揃って策略家で、抜け目がなく、平和な現代日本では考えられない命の危機を身近に感じながら生きている感が現れていますね。心が平坦になっても仕方ないだろうと思わせる状況です。そんな中でも少しずつお二人の恋愛感情が醸し出されるのを見るのはスパイスなのでしょうか(笑)

異世界はじめてです。

異世界転生のお話をはじめて読み進めています。
    センター試験当日、電車を待っていた主人公がふらついてホームに入って来た電車の方に倒れかけたところで異世界へ。

異世界でのお話は面白くなりそうな感じなのですが。

主人公は電車にひかれてしまったのでしょうか??そちらがショックすぎて、まだ異世界でのお話を楽しめないでいます😥