みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

主人公にあまり移入できない

皇帝が何を考えているのかわかりにくいのもあるけど、あまり怒り以外の心情描写が少ないので淡々と読み進めてしまい少しつまらないかも…もう少し進むと皇帝にドキドキするような描写も出てくるのか…ラブラブなのが好きな人にはイマイチです。

タイトル以上

はじめはよくあるパターンのストーリーだと軽い感じで読んでいましたが、ハマリました。どんどんひかれあっていく2人にドキドキ

最初の冷酷なルークがサラを溺愛するようになる過程が大好きです。ルークがかわいすぎます!
    サラが元の世界へ帰ろうとしてルークが後を追うシーンが特に好きです。

前世から

転生してもろくな事に巻き込まれて大変だなぁ、なんの為に転生したわからないと思う。でも皇妃になれたのはラッキーだよね。

10話まで読んで

異世界の皇妃になっても、ストーリーにあまり興味が持てない。登場人物が魅力的でないのかドタバタしてるストーリー展開で面白くないギャグを見てるよう

たくさんの無料分ありがとうございました。
    センター試験直前に電車待ちをしているときにふらついて気を失って目覚めたら知らない場所だったヒロイン・サラ
    再び気絶して目覚めたら公爵家の娘として一年、逃げる/連れ戻されるを繰り返してきた
    実子である娘の代わりとして皇帝の側室にする為だけに連れられて来たサラ
    とうとう皇帝の側室になったが、初夜を迎える直前に皇帝は暗サツされる

犯人は皇子
    暗殺された皇帝の皇后は二人の娘がいて現在妊娠中
    后妃4人に側室サラ以外14人
    皇帝殺害の目撃者のサラは皇后に犯人にされそうになるが、皇子と聖女の助言もあり助かる
    皇子は皇帝となり、サラを后妃とすると宣言

異世界転生してからのサラの人生は、前皇帝殺害・新皇帝と皇后との権力争い・皇室を取り巻く貴族たちとの数々の攻防等など
    途中で誰なのか分からなくなるくらい長かったです…
    皇帝には不信感を抱いていたけど、お互い大切な存在になりました
    最後までサラは現代に戻りたいと願い、色々方法を探し続けます
    最後はハピエンで良かったです

惜しい!

サラちゃん、現実世界では相当な秀才だったのだろうと思われます。
    不本意なまま異世界でもがき続けますが
    自力で運命を切り拓いていく姿が最高にかっこいいです。
    絵もきれいで丁寧に描かれていますが
    式典など大切な行事の時に限って、
    髪型やドレスがダサい。
    ふだんの衣装は可愛いのに、惜しいです。

あちらの国のお家芸なのか?
    最初のうちは全然おもんないけど
    我慢して読み進めてみても
    たいして。。。無駄に長い。

明るく楽しい雰囲気

陰鬱な物語かなと思っていたのですが
    ちょいと面白いので無料購読中です。
    次話も明るく愉快な感じで流れないかなと
    期待してまいます。

惜しい

プリンスは魅力的だし、サラの性格設定や、王子との相性もいいし、大まかなあらすじも面白いんだけど。ザツな展開、残念なコスチュームなど、目に付く点がボチボチあるので、星を2個減らします。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,176件