みんなのレビューと感想「社長の私に勃ちっこないでしょ?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

設定はアレだけど可愛い

主人公女性の設定がこれでもか!って言うほど盛りすぎた設定だし、とっかかりのフラれた理由とかも作者側のやっかみ?偏ったイメージ?みたいなのがあるのかなーって気がします。が、キャラ的には不器用で可愛いし、相手の男性も大型ワンコ(くまさん)な感じが可愛いくてなんだかほっこりします。

頑張る大人女子が溺愛される話好きです

がんばって生きてる大人女子が、歳下とか部下とかにめちゃめちゃ甘やかされるベタな話がベタに好きです。翻弄されまくって欲しい

好きです、が

個人的には好みな感じです。が、いろいろツッコミたいところが多々あり。まず、タイトル。他になかったかなぁ!?仕事女で恋愛偏差値低め、よくある設定ですが、プラス見た目も良いのに、こんなに自己肯定感低すぎは、少々やりすぎな気がしました…その辺りが残念と思いますが、続きは読みたいです。

努力家で勉強ばかりしていた伊佐美は、今や高学歴・高収入の社長である。そんな彼女は、男性からは女として見られるず、いつも恋愛対象外にされてしまう。今回も合コンで惨敗したあげく、帰り道で引ったくりに合うなど、散々だ。でも、そんな伊佐美を助けてくれた、部下の加隅は、彼女を女性として意識していた。

まだ読み始めて間もないから?

まだ読み始めて間もないからかなぁ・・・まだドキドキがないです。
    もう少ししたらドキドキするのかもしれないけど、社長って言う割には
    出来る女性感があってもいいんような、今のだと、なんか普通のOLさんの延長みたいで、
    この先が長い設定にしてるのかなぁ・・・

無料分を

無料で読める分を一気に読んでしまった。
    いつもは気になっても一話で終わったたりするけど。
    これは面白いと思ってしまった。
    上司の人は仕事が凄い出来てカッコいいし。
    部下はちょっと天然が入ってるけど実は誠実でメガネを取るとイケメン。
    途中だけどこの2人の恋が気になります。

タイトルだけみるとビックリしますが、
    部下の男性に好意をもたれる女性社長の物語です。部下の加隈はかなりイケメンです。もっさりしてるみたいに表現されてますが、背が高いしイケメン要素満点です。
    女性社長も美人で可愛いもの好きのギャップもあり魅力的です。2人がうまくいって欲しいです。

可愛げがないのかな…

高学歴、高収入の女性ならそれ相応の人たちと合コンしなきゃ…釣り合わないって思われて仕方ないかな〜。

何故、普通の人と付き合おうとしてるんだろう??
    お医者さんや、起業家と合コンした方が釣り合い取れると思う!
    なんだかんだいって、優位な立場が好きなのかな?

面白いのだけれど…テンポが遅いというか主人公の素直になれないところとか、加隈がめっちゃ一途に主人公を想ってアタックするのだけど、途中から読む気が失せてきてしまった。
    おそらく付き合うのだろうけど、そこまで見届けられないかな…。
    面白いとは思うけど、個人的には残念かな。

クマちゃん、いい

加隈くん、いい感じ!絵は…ちょっとがちゃがちゃ?して、線が多い…感じでちょっと見づらく感じてしまいました。社長さんってあんな頼りない感じで笑笑いいのかな?