みんなのレビューと感想「臓物島」(ネタバレ非表示)

臓物島

こわい

ただキモいだけで中毒性など1ミリもありません‥個人的な意見です。
    一コマ一コマで歯並びが変わったり頭に刺さってるボルト?の位置が変わっていたり。絵も中途半端です(笑)ギャグとして見れば読めるかもしれませんね

最初からグロいなぁ((( ;゚Д゚)))

ぶたさんの化け物みたいなのが出てきて、女性の脚をドスドス。イタタタと痛さと気持ち悪さが同時にくる。
    苦手だからもう読みません。読む人を選ぶ作だと思います。

気分が

前作同様に非常に気持ちが悪い作品。しかし、これを好きな人もいるのだろう。実際、ここからどのように脱出し、展開されるかは気になる。

変わらずの。

変わらずのグロさが凄いです。ストーリー性よりも いかにグロくが楽しめるかが本題みたいな漫画。グロいのが苦手な方は禁止かな。

by ame0619

微妙

めちゃくちゃグロい絵で描かれているというだけで、内容や展開についてはホラーというより、突っ込みどころ満載でギャグじみている。

なんとなくだけど、作者の中でちゃんとした構想があってストーリーが進められている訳ではなくて、その場その場の思い付きで適当にストーリーを進めていった結果、どういう続きや終わり方にして良いのか収集がつかなくなってるような、ストーリーがとっ散らかっているような印象。
    この、纏まりのないとっ散らかったストーリーとグロい絵がこの作品の持ち味といえば持ち味なのかもしれないが、読み終わった後にC級ホラー映画を観た後のような気持ちになる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件