【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはんのレビューと感想

異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
19話まで配信中(58~65pt / 話)

4.2 評価:4.2 125件
評価5 42% 52
評価4 37% 46
評価3 18% 23
評価2 3% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全32件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

面白いです。
    タイショーとしのぶちゃん、お客さんたち、みんなそれぞれ良い人で、料理も全部美味しそうです。
    異世界の人が、その料理を食べて感動するところが面白いです。

by gemgem

好みが分かれて?

私はこれはこれで割と好きかなって思うけど、絵の違いで拒否る人もいるのですね
    昔のアニメは1クール中で、作画担当の方で絵が少し違う事も(⭕⭕さんの回が好き、とか)
    これは許容範囲かな、おやつのが離れている気がするし
    本編の穴埋めみたい話は楽しいです

もうひとつのほうを先に読んでいてとても気に入っていたので、こちらの絵には少々不満があります。でも世界観はそのままなので楽しく読めました。

異世界と日本の味わいある居酒屋がつながってしまった事から起きる異文化交流的なグルメ漫画。異世界とつながっているので来店する客はファンタジーゲームの中から抜け出して来たかのよう。絵柄がラフすぎるような気がするのですが人情味たっぷり美味しそうはお話です

本編のスピンオフ

もとの作品が大好きで、こちらに飛んできました。

本編には出てこない、ちょっとしたお話。
    基本的には本編の話を軸に、あの時こんな事もあった…そんな裏話のようなエピソードとして読める。
    面白いです。お狐さまが出てきたところで無料分終了。。
    えっ!タイショーとしのぶちゃん、お狐さまに会ってたの⁈

無料分、増やして欲しいー笑
    仕方ないから課金して読みます、、笑

by るり*

居酒屋のぶより

絵柄が居酒屋のぶより可愛らしい。そして居酒屋のぶの最初の場面の前段階を描いてあります。いきなり異世界で居酒屋始めてお客様つくわけ無いですもんね。そんな話もあるのがいいなって感じました。

本編とは違うケド

本編の異世界居酒屋のぶを読んでましたが、関連作品を全部無料分を読んでみました。
    本編の裏話らしく面白く読ませて頂きましたm(_ _)m

面白い!

本編のおすすめで出てきたのど、こちらも読んでみました。こちらもなかなか面白かったです。そして変わらず料理が美味しそうです。

異世界居酒屋のぶ、のスピンオフ!
    全く知らなかった…ので、読み始めました。
    しのぶちゃんのキャラが、何だかお茶目ですね。
    大将の心の声もクスッと笑えていい!
    第一話のニコラウス来店から描かれてて、あー最初はこんな風に始まったんだー、何て思いました。

ちなみに、空腹時や深夜に読むものではありません!
    食べずにいられなくなること間違いなし。

行ってみたい、食べてみたい

無料で9話読みました。

別で読んでいる方は、人と人の繋がりや事件なども描かれているけれど、こちらは純粋に一品一品にフォーカスしていて、食べてみたい、作ってみたいと思うお料理が次々と紹介?描かれています。

すき焼きの春巻き、めちゃ美味しそう!のぶに行ってみたい!そしてお店のみなに会ってみたいと思わせる作品です。

by JJ Nash

無料の作品