みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
不思議な居酒屋
居酒屋から中世ヨーロッパ⁉️ってすごい設定だけど、面白い!居酒屋好きとしては美味しそうな料理にも興味があります。
発想がすごいと思いました
異世界?中世ヨーロッパ?に居酒屋があったら、同じ食材でも今の調理法で料理されたものを
食べさせたらどうなる、といった漫画ですが、そうゆう発想がすごいなと思いました
日本の小料理屋さんの入り口がいきなり異世界につながっているとか
言葉通じるんかいとか、もうそんな細かいことはどうでもいいんです。
時代を国を人種を世代なんかを超えて美味しいは正しいのですby 熊ックス- 6
お腹が空きます。夜にみるのは注意な作品です。太ります。癒される内容とイラストで暖かい気持ちになれます。
美味しそう
酒飲みにはたまらないマンガですね。主人公が作務衣みたいなのを着ているのもなんか良いです。ポイントが余ったらぜひ読みたい。
お腹が空きます
料理漫画ですが、レシピとかがある訳ではなく、美味しそうな料理とその時代の人達の話がメインの漫画です。
本編(?)と基本的に同じ
元々の異世界居酒屋「のぶ」と、基本的には同じで、異世界の人々が日本の居酒屋料理に驚き、舌鼓を打つというコンセプトで描かれていて、やっぱり面白いです。
こんな…。
読み始めて、すぐに引き込まれて…。料理を愛する人達の、ファンタジーです。美味しいものは幸せな気持ちにしてくれますね。
異世界で
ある日、扉の向こう側が異世界と繋がっちゃう居酒屋さんです。
ホント出てくるご飯全部美味しそうで、ぶっとんだ設定とは裏腹に。お腹が空きつつ、食べに来るお客さんのバックグラウンドを知れたり。by あぎやん- 1
ほんわかしたお話です。
異世界と通じてる居酒屋…行ってみたい。
普通においしそう!
昔の外国の人が和食食べたらビックリするのは当たり前かも!by 匿名希望- 0
不思議な世界
ドアトゥドアの秘密が不思議です。
ドアをくぐったら異世界でなんとなく中世ヨーロッパ。でも美味しいものは世界共通、特に和食日本食は素晴らしいのだ。by ピーススマイル- 2