みんなのレビューと感想「tactics」(ネタバレ非表示)

絵がきれい
Tactics、絵がきれいで好きでした。主人公と他のキャラクターたちとのやり取りもおもしろかったです。
by THRL-
毎回いろんな物の怪との対峙にハラハラしながら、主人公のずるがしこいところもなんだかかんだ楽しんで見させてもらってます。絵も可愛くて好き。
by すなましゃ-
妖怪と仲良しになりたい妖怪退治屋、面白い
斬新でとても面白かったです。歴史物や妖怪などが大好きなので読んでみたのですが、お話もコメディ要素たっぷりで楽しかったです。
懐かしい。好きだったなぉ
民俗学者で妖怪退治を生業としている妖怪大好き青年と鬼喰い天狗として畏れのられる存在である妖怪と、彼らの身近な友人や妖怪、妖怪退治を生業とする政府機関が絡んだ妖奇譚。
前半はほんわかした話もありますが、後半はシリアス展開になっていきますが完結まで読んでない…orz
おすすめは民俗学者の家に住み込んで健気にバイトして稼いで来てくれる妖怪のお嬢さんとどっかの天狗の嫁にされちゃったむーちゃん(笑)by 匿名希望-
文庫本持ってます!鬼喰い天狗の春華がめっちゃかっこいいです。話途中で本が止まってて終わりがよくわからないのですが、ミステリアスな感じも好きです。
好き
懐かしや、学生時代にどハマりしていた木下先生のtactics !魔ロキも好きだったけど、こっちも好き!
無料からですが…
妖怪退治のお話かと思いきや、妖怪達を助けるお話でした。
主人公の意地悪な行動も先を見越しての一手だったりするので、いいヤツ…とだんだん好きになってきます。by 匿名希望-
妖怪もの
面白いです。鬼喰い天狗の春華がかっこいい、性格も何だか可愛らしくて好きです。勘太郎は妖怪が見えることで小さい頃いじめられた過去があり、普段は明るいけど時々切なさを感じます。
少し昔の作品のようですが、古さは感じずに読めました。by YKRT-
うわ、懐かし!途中まで読んでた記憶ある。妖怪とか好きで。まさか、配信されてるとは思わなかったから、また読みはじめたいと思います。
なんだか、とても可愛いらしい絵に惹かれて読んでみました。そしたら、想像してたストーリーではなく、妖怪の出てくるお話だった!
by まるおっさん-