【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想

NEWたまにいる
仕事大好きな女性たまにいる
こうやってなんでも引き受けてプッ倒れるのもたまに見る
私はショートヘアの子に似てるからそっちを推してしまうけどby みかづきまなこ-
NEW本当にもどかしい
提司部長は真由美(まるちゃん)に対して専用カップをプレゼントしたり それも高いやつ 色々意思表示はしているのに進展具合が本当にもどかしい早くみんなに発表して欲しい
by クマモン大好き-
NEWおもしろい
社畜のまるちゃん、はっきり言ってこんなに残業ばかりする子が仕事ができる設定はちょっとおかしいけど、可愛らしいからありかな?
by まなまなみみみ-
NEWこれは良いオフィスラブ
まだ途中までしか読んでいませんが
会社の中でエッチしないから
受け付けられます
個人的にオフィスでエッチが読んでて不快なので…by ゆらちぃ-
NEWハマりました
定時上がりの部長と社畜の恋。部長も定時とはいえ仕事はきっちりやる出来る男。これを読んでいるとドラマ、ホタルノヒカリを思い出します。あれにもハマったので好きなジャンルのようです。配信分無料で読めるので毎日楽しみに読んでます。早く続きが読みたい!
by 私のムスメ-
NEW定時帰宅。目指してはいるけどなかなか難しい状況ってあるよね。自分がしたくてしてる時もあるし。好きな人ができたことで残業の捉え方仕事の仕方相手の向き合い方自分の生活果ては人生をも考え直させる。
by ささりめ-
NEW仕事大好きな主人公ですが、残業代を稼ぐ為だけに人の仕事を引き受けているわけでは無いでしょう。自分がほかの人の役に立ちたいとの思いからの行動でしょうが考えなければいけない部分もあるでしょうね。定時に退社する彼に会ってから彼女も変わって来て働き方を考える様になった。社内で愛されている彼女の立ち位置が結婚によって変わって行く様は見ていて嬉しい。彼女の人間性がより増したのでしょう。無料分が長くて嬉しいがどんな風に進むのか楽しみです。
by 紫色の都忘れ-
NEW思ったより平和
よくあるTL漫画みたいのかな〜と思いながら読み始めましたが、思ったよりというか全然そういう感じではなく、お仕事メインの社畜主人公ストーリーですね笑
仕事大好きでバリバリこなすのはいいけど、仕事教えるより自分がやった方が早いって言う考え方はいかがなものかと思ったけど。
周りにも都合よく使われる存在になっちゃってたけど、立ち聞きしちゃったことをきっかけにお互い分かり合えたのは良かった良かった。
ただ上司である部長とのいきさつが何とも言えない。
冒頭のお互いの思い違いにモヤモヤ。
言葉足らず・口下手にも程があるでしょう、いい年した「大人」なんだから!
しかも最初はそれでいいかもだけど、だんだん後々それが返ってネックになって気持ちのすれ違いとかが起きそうとか思っちゃう。
あと部長の下の名前が提司なのかと思ったら名字と知ってびっくり。
あと付き合ってない(つもり?)の状態で相手、ましてや上司の家で食事とかしないよな〜とかって思っちゃう。
なかなかこの手の漫画ではあるあるかもだけど。
とにかくハマるほどではありませんでした〜by kanoka666-
NEW大人だから‥恋愛に発展しないと思ってる主人公と、大人の関係から恋愛に発展させようとしている部長。お互いの認識の違いがあれど、着地点は同じなので、これからどう進んでいくのか楽しみです。
by mikomikohaha-
NEW安心して楽しめます
ヒロインも恋の相手の上司もきちんとお仕事していて、社会人の毎日が十分リアルでなんじゃこりゃ感なし。だけど恋人な上司がヒロインに対してラブとかエロスとかよりどう~も「仕事無理し過ぎるなよ!」とお父さんみたいだし「ちゃんとごはん食べなさいと体に良くないわよ!」とお母さんみたい過ぎてちょっと恋人の域を超え過ぎてて胸キュンオフィスラブストーリーには浸りきれず、で☆4つ。
by とらおん-