この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. よもんがクロメ
  4. 部長と社畜の恋はもどかしい
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:54話まで  毎日無料:2025/06/30 11:59 まで

作家
配信話数
134話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,310件
評価5 41% 955
評価4 39% 896
評価3 15% 358
評価2 3% 78
評価1 1% 23
1 - 10件目/全78件

NEW
    あまりない感じの2人ですが

ネタバレ レビューを表示する

どちらも気が強くて、譲らないやり合う関係性が新鮮ですがやや展開が早いので入っていかなかったです。気持ちなどをもう少し表現して欲しかった。

まるちゃんが、、、

また途中までですが、まるちゃんが子どもにしか見えない、、、
    えもそうだし肝心なところ流そうとするし、、、
    仕事大好きなのは分かるけど、部長がそこまで惚れ込む気持ちがちょっとわからないかなぁ。
    読み進めれば変わっていくのでしょうか?
    期待して読み進めます。

ネタバレ レビューを表示する

社畜、共感出来ない。
    仕事が好きは良いけど、何でもいいよ、いいよは誰のためにもならない。
    説明するより自分でやる方が早いも後輩が育たないし、独りよがり。
    1人でギリギリまで残業して会社にも不利益を与えているかも知れない。
    皆んながそれぞれ役割を果たせば残業も減るのではと思うと、どこまでも独りよがりが目立ってイラッとした。のでフェードアウト。

もどかしい

まるちゃんみたいに仕事頑張るタイプの子は普通にいそう。定時で上がる上司との恋、恋愛。成り立つのかどうなってくのか気になる

ネタバレ レビューを表示する

んー、これは社畜なの?
    他人の分まで引き受けるにしても仕事遅くない?
    ただのアピールに見えてしまう。
    違和感しかなくてモヤモヤしちゃいました。

鈍感同士でお似合い

ネタバレ レビューを表示する

これって社畜ではなくて仕事の処理能力不足、残業自慢女子の話ですよね?
    部長も指導能力なしですね、同居して世話を焼きすぎて彼女の人としての成長を妨げていますよね、仕事しかないと思ってる主人公、それを補佐してると勘違いしている部長、恐ろしい勘違い同士ここで止まったね、

ネタバレ レビューを表示する

すみません、私には合わなかったです。
    ヒロインが好きになれません。
    そもそもあんなに毎日毎日残業するほど仕事って溜まるもんなんですかね?
    引き受けるにしてもですよ…
    営業の事務仕事した事ないので分かりませんけど。
    初期の頃に後輩の子が嘘ついてヒロインに仕事任せてライブに行ったストーリーがありますが、バレた時の後輩のセリフが的を得てるんじゃないですかね?
    自己満で仕事引き受けていいよいいよのまるちゃんと言われてますが、結局自己満で仕事してたら後輩は育ちません。
    なぜ後輩のセリフが掘り下げられなかったのか謎ですが、あのシーンを描くならもう少しヒロインが仕事への向き合い方が変わってもおかしくないのでは?と思います。
    全く変わってなくて、むしろ部長に甘やかされて周りに迷惑かけて酷くなってますよね?
    頑張る方向性が私には合わなかったです。
    今後ヒロインが変わるのか、このままなのか分かりませんが続きは読みたいとは思えなかったです。
    唯一絵は可愛かったので☆2です。

by b.sunny

途中までは面白かったかな

ネタバレ レビューを表示する

無料が沢山だったので読みはじめましたが、部長とまるちゃんが両想いになるまでは、ハイジが割り込もうとしてきたりで、ハラハラドキドキしながら楽しんで読んでました。
    ただ、2人が両想いになってからが、なんせ面白くない!!
    ど素人のカップルユーチューバーのノロケを見せつけられているようで、むしろ苦痛になってしまいました。
    なので、もうこの先を読む気力はありません。

社畜って…、私は仕事が好きじゃないから早く帰りたいし、残業もしたくない。時間内に頑張って終わらせるよう日々努力している。定時(笑)部長に賛成派です!この恋どうなっていくんだろう。。

あんまり

70話まで無料だけど、今13話ですでに面白くない。いやそれより前からあんまり面白くない。
    まだ無料で読めるけど、もうリタイアしようかな。
    評価は4.0でいいので、もっと読み進めれば面白くなるのかなぁ。
    13話まで読んだ感じ、面白くなりそうな感じなしです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー