みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

- 134話まで配信中(40pt / 話)
♡
始まりが大人ですけど
ふたりが可愛すぎる
いちゃいちゃのシーンもいいし
癒やされるのでおすすめです
これからどうなるのか楽しみby うさぎ🐰☆-
高評価をつけてる人は社会人経験のない人?
自分の意思で嬉々として残業や休日出勤を望んでしている人は社畜とは言わない。
会社に注意されているにも関わらず、キャパ以上の仕事を自らすすんで引き受け時間内に終わらせられずにだらだら残業してるだけの給料泥棒。
普通の会社じゃまったく評価されない。
恋愛云々以前に、こんな人自分の会社にいたらイヤだな〜としか思えず珍しく無料なのに脱落…by ひなひ-
途中まで読んでなんとなくリタイアしちゃいました。
ストーリーは良いんですけど、何故でしょう退屈でした。by てんまるむ-
社畜でなく自己中
社畜に憧れてる自己中で仕事できない人の話だった。そして絵も残念だった。メインの部長が出てきた瞬間「え?」ってなるくらいに格好よくなかった。
めっちゃイライラしながら読むから無料分途中で断念。でも自分はこんな仕事や人との関わりしないようにしようと反面教師的に読むのは有りかもしれない。イライラするけど。by あかさ987-
無料分読んでみました。テイジはギャップがいい感じです。まるちゃんも最初はおとなしいこと思ったけどだんだん読んでいくとちょっと違っていました。
by run。-
何度も何度もおすすめで表示されるので読んでみました。正直なところ不快でした。
「社畜」とは違いませんか?
ヒロインまるちゃん。決して仕事が出来る訳ではないと思うし、大人な女性でもない😔
使う言葉「F○CK」をみた瞬間、あり得ん👎と。
ヒロインは仕事よりスキルアップや心のメンテが必要ではないかなと思いました。by 胡麻餡一択!-
1話でだめでした…
まず主人公が、定時で帰る部長(しかも他部署?)に、定時で帰る事に物申しているように感じてモヤモヤ。今は経費削減とかで、残業させないようにしてる会社結構増えてるし。(残業は割増になるから経費の負担だし) 会社が仕事が好きなら、そういう事もちゃんと考えて仕事するだろうし… そして相手の人、ほんとに部長なのか? 部長って部を取り仕切る立場だから、若手社員にあんな個人的な仕事のフォローの仕方しないよな…でまたモヤモヤ。
by みてぃゅ-
かなり不快
ヒロインが、仕事大好きなのは良いの。頼られるのが好きなのも良いの。それを自虐で『私、社畜なんで〜♪』みたいなスタイルにイラつく。
そして周囲を見ているようで全く相手の事を考えていない。さらにそれで迷惑かけている事象に多々出くわしているくせに、『私が!私が!』っていうのもホントにウザい。
ヒーローが大人なので読んでしまうけど、無趣味だから仕事に走るとか、若いのに、何もトラウマもなく、ただ『頼られるのが好き!仕事が好き!』は意味不明で怖い。
結構読み進めたけど一向に変わらないの。ヒーローの事が好きだけど、仕事の方が好きって、この漫画は何ジャンルかが分からないです。by 裏庭のねこ-
会話が…
荒っぽく進んでいく感じでテンポはいいのかもしれないけど、会話が全然入ってこない…
絵も雑だし、なぜこんなにレビューがいいのかわかんなかったですby miruya-
主人公が、、
こんなに、無料分よんでて、もやもやがふかまるのは初めてでした。仕事に生きる感じがすれば面白く思えるのだろうけど、仕事に生きるというか頼られることに満足感をもってるような主人公の性格に全く共感できません。絵はまあかわいいとはおもうけど、こんなに主人公の性格の部分で承認欲求や無神経さがあると、こういう人と関わりたくないなーと思ってしまいました。頑張ってよみ進めましたが、これ以上無料分も読み進められそうにないのでやめます
by あおいおい-