この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. よもんがクロメ
  4. 部長と社畜の恋はもどかしい
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
134話まで配信中(75pt / 話)

4.2 評価:4.2 3,532件
評価5 44% 1,538
評価4 37% 1,294
評価3 15% 526
評価2 4% 136
評価1 1% 38
1 - 10件目/全38件

ネタバレ レビューを表示する

最初から時系列が良く分からないし、部長は付き合ってると思ってるけど、部下はセフレと思ってる…現実離れした設定にあまりのめり込めなかったです。

堅物

堅物人間ほど酔うとボロがでちゃいますよね
    でも正気に戻った時一夜の誤ちを隠したがりますよね。少しショックって言うかなんだったんだろて感じ

ネタバレ レビューを表示する

社畜と言うより、自分の実力わからずに頼まれたら何でも引き受けてパンクして結局他の人にも迷惑かけるだけのOL。そんなだから恋愛もそんなかんじ。

ネタバレ レビューを表示する

評価がよかったので読んでみましたが、この主人公は社畜とはまた違うのでは…なんだか共感できなかったし上司はなぜ好きなのかも謎です。これからいろいろわかっていくのだと思いますが主人公が苦手すぎて私にはあわなかったみたいです。

始まりが大人ですけど
    ふたりが可愛すぎる
    いちゃいちゃのシーンもいいし
    癒やされるのでおすすめです
    これからどうなるのか楽しみ

高評価をつけてる人は社会人経験のない人?

自分の意思で嬉々として残業や休日出勤を望んでしている人は社畜とは言わない。
    会社に注意されているにも関わらず、キャパ以上の仕事を自らすすんで引き受け時間内に終わらせられずにだらだら残業してるだけの給料泥棒。
    普通の会社じゃまったく評価されない。
    恋愛云々以前に、こんな人自分の会社にいたらイヤだな〜としか思えず珍しく無料なのに脱落…

途中まで読んでなんとなくリタイアしちゃいました。
    ストーリーは良いんですけど、何故でしょう退屈でした。

社畜でなく自己中

社畜に憧れてる自己中で仕事できない人の話だった。そして絵も残念だった。メインの部長が出てきた瞬間「え?」ってなるくらいに格好よくなかった。

めっちゃイライラしながら読むから無料分途中で断念。でも自分はこんな仕事や人との関わりしないようにしようと反面教師的に読むのは有りかもしれない。イライラするけど。

無料分読んでみました。テイジはギャップがいい感じです。まるちゃんも最初はおとなしいこと思ったけどだんだん読んでいくとちょっと違っていました。

by run。

ネタバレ レビューを表示する

何度も何度もおすすめで表示されるので読んでみました。正直なところ不快でした。
    「社畜」とは違いませんか?
    ヒロインまるちゃん。決して仕事が出来る訳ではないと思うし、大人な女性でもない😔
    使う言葉「F○CK」をみた瞬間、あり得ん👎と。
    ヒロインは仕事よりスキルアップや心のメンテが必要ではないかなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー