みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

これは社畜なの?
違うと思う。とにかく忙しく過ごすのが好きな人っていますよね。そのために自分で仕事引き受けて、忙しく働くことを頼られてると解釈し、そんな自分に酔っている主人公。ってのが私の感想です。彼女には医療機関の受診をおすすめします。
漫画と分かっていても寛大な心で読み進めることは私には無理でした。
主人公に全く共感できずイライラ…by Shalyn-
設定はともかく細部が雑すぎるのが気になる。
例えば女の同僚に陰口を言われて、気まずくなっても一瞬で仲直り。
女同士ってそんなに単純じゃないし。作者は友だちいたことないんですかねぇ。
職場での働き方ももうありえないです。作者は会社で働いた経験ないと思う。
いろんなところにイライラするし、イライラしている間に主人公と部長は突然結婚!
もうありえない。。。by Rico333-
社畜と仕事が出来るのは違う気がします。
こんな残業時間オーバーするまで、仕事残ってるのだったら、むしろ人の仕事受けてる場合ではないし、逆に手伝ってもらうべきでは…?
仕事の要領悪いと思います。
何年たっても仕事出来なくて残業なのも他人の仕事勝手に引き受けての残業も残業代ドロボーですよ。
残業代欲しくて他人から仕事奪うみたいにみえてしまいます。
きちんと残業してる人に失礼です。
あと頼られてる感自分で言っちゃうのもムリです。
マンガだけどそこが感情移入できませんでした。by MAXとき-
なんで、これがこんなに
評価が高いのか?意味わからない。
そんなに簡単に男の家にとまって
エッチするのか?笑by かぼちゃコロッケ-
う~ん
レビュー高めで少し気になり手に取りましたが、無料が多いこともきっかけではありましたが、私には理解できないお話でした。
by あつみゆ-
ちょっと気になって無料を2話まで読みましたが
絵が無理でしたm(_ _)m
2話で脱落ました!
もう読まない( ˙³˙ )by ハセヲ01-
う〜ん
無料期間が短すぎておもしろくなった時に終わっちゃうからつまんないね。全話無料でもいいんじゃないですかね。
by きらちゃんず-
社畜言いたいだけ
子どもみたいな主人公の絵が受け付けないのと、ただ残業したいだけで無能な人にしか見えなくてイライラしてしまいました。最初の方は期待出来たんですが…
by ふろんこ-
変なカップル。まゆみはやたら周囲に社畜アピール甚だしくて読んでてキツい。皆の仕事全部引き受けて残業でも笑ってるワタシ!と自己満足。絶対職場に実在して欲しくないタイプ。いい歳した部長がお世話をしてあげるのもちょっと…ペットか子供じゃあるまいし…大人の恋じゃない。無料分も読み切れないです。
by 質素な主席-
大人だから
大人だからの続きはちゃんと話し合っておかないとダメですよ。よった勢いは記憶違いも多々起こりますからね。部長ファイト~
by 大自然に癒されたい-