みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

会社業務が割とリアル

会社での仕事内容がリアル過ぎるくらいリアルだからその中で部長にいきなり迫られるとか、あり得ない状況でもそれが恋愛に繋がる流れに違和感がない。

大好き!なお話です!!
    初めはあまり絵もストーリーもイマイチかな?って思ってたけど、読み進めていくうちにどんどんのめり込んでいきました!
    最新話まで読んでます!続きが待ち遠しいです!

女性が会社で上を目指すって、本当に大変です。選ばなきゃ行けないことだらけで、どちらも選ぼうとすると身体にガタが来たり、精神がおかしくなったり…どうにかならないんでしょうか。今漫画を見てて、すごく共感しました。

かつて社畜だったテイジ部長だけど、過去の事もあり、社員を同じ目には遭わせたくなくて、今は定時で帰宅する部長。
    まるちゃんとは一夜を共にしてしまった関係だけど、部長から、大人だから分かるよな⁈なんて言われ、一夜だけの関係たと思って割り切ったまるちゃん。それなのになぜか部長が不器用ながらも自分のことを考えて大事にしてくれる様になり、だんだんと2人は恋愛関係に。
    部長の愛も、分かりにくいところがあるけど、まるちゃんと上手く関係を築いてる。
    仕事が好き、でも恋もしたいから両立、という話。

いい!

現実にはありえないけど、、、胸キュンしてしまいどハマりしてます。
    なんかこれは、、、いいですよ!なんかね、ヤキモキ胸キュンしてどんどん読んでとまりません。

by 愛琉

とんでもなくおもしろい

かなりキュンキュンさします。絵もいいし、登場人物みんな魅力的です。課金しまくり、何度か読みました。癒されますありがとうございます

70話まで読みました。
    働く女性として、働く妻として、主人公のまるちゃんに共感したり、それはないだろとツッコんだり、考えさせられたり。
    部長がステキですね。
    仕事ができてヒロインにベタ惚れで、こんな旦那様がいたらステキと思いつつ、リアルに旦那様だったら効率主義すぎてちょっと疲れるかも笑

明日も仕事がんばろうと思えるマンガです。

考え方が良い

登場人物の考え方が、良い方に期待を裏切ると言うか、みんなポジティブなのが良くて、読んでてスッキリ!
    まだ途中までしか読んでないのですが、諫山さんと三森ちゃんがうまくいくといいな。

頑張り屋の丸ちゃんとていじ部長。ていじ部長の変化っぷりもすごいなと思うけど、新型感染症とかが漫画に載ってるのも時代を感じてしまった。
    部長の変化が実はいつからかとか思うと丸ちゃんがいかに魅力的なのかがわかってしまうね!

タイトル通り

もどかしい!!
    こんな会社で出会いがあったらいいなあと妄想がふくらんじゃうくらいキュンキュンさせてもらっています。