無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2026/12/30 11:59 まで
ただの恋愛漫画ではなく、仕事をしていくうえでどう立ち回るべきか考えさせられる場面もあり、読んでよかったと思いました。治さんが真由美さんを甘やかすところに癒されます。
by メロメロメロ子-
センスが凄いな
マルちゃんが好きで治さんが素敵でハマっていました
結婚したあたりから段々飽きてしまって…
ですが、部長とは堤司部長だけでなく
諌山部長(編)、鬼蔵部長(編)と
次々にカップルが誕生で壮大
それぞれキャラがしっかり設定されていて
しかも魅力もたっぷり込められているから
劣勢な方の恋する者を応援したくなる
セリフも簡潔でわかりやすくズバズバくる
仕事や家庭がこうあるべきという理想を
それぞれの部長カップルが魅せてくれるby りんごべっこ-
私はバイト経験しかなく、今も自営業なのて社会人の経験がありません。漫画なので過剰に描かれている部分もあるかもしれませんが、社会って厳しいと痛感されます!仕事も大変なのに恋愛も頑張っててすごいです!
by りるた732-
面白い!
テイジ部長いつからまるちゃん好きだったんでしょう?!カラダの関係の前から気になってたのかなと思ってしまいます!
by はっさくサン-
もう、めちゃくちゃ大好き!ハマる!!
最初は無料だしまぁ、暇つぶしに読んどくか…
って感じで読み始めたのに、どハマりしました!
ただのオフィス・ラブ的なストーリーではなくて、もっと会社内の人間関係とか、男女、女性同士、上司と部下のあるあるを交えて、すごく深掘りされた関係性がもの凄くいい!
その中にも、自らの求めるものと求められるものとの葛藤で揺れ動く様子とか、キャラの個性も際立ってて久々にめちゃくちゃハマるストーリーに出会いました。
最後まで楽しみに読み進めます*\0/*by 腹黒い黒バラ-
そうですよね~
そうですよ ウンウン そうですよね~ そう簡単に感情は、捨てられないのです 間に合うといいですね~ 素直になれるかなァー〰️?
by ニ枝-
THE!オフィスラブ!
オフィス勤務したことがない私の、憧れの詰まったマンガです。ちょっと雑な絵が「これ誰だった?」となりながら(オフィスだけに登場人物が多い)、ちゃんとしっかりそれぞれがラブを見つけて幸せを手にしていく、前向きになれそうなステキなストーリーです。
by あいかのはなのさき-
まるちゃんとていじ部長の話からいろんな社畜のあり様や恋愛模様、みんなそれぞれ個性的で良い、一生懸命仕事も恋愛も、頑張りたい気持ちになれる話です
by キ・ミ-
面白すぎて…
素直に面白すぎてとまらない!
無料分を一気に読み切ってしまった💦
実は昔にドラマで見ていた作品。
でもドラマでは結婚報告で終了していたから、その先が読めたことが嬉しくって!
まるちゃんと部長のドキドキが、読んでいる自分にも伝わってくる感じがとっても好き!
ハイジとの関係や三森からの信頼、色んな関係性が、リアルに感じるのもちょっとした人生勉強的な??
とっても面白いのでらこのまま読み進めたいな!by もぐもぐ3-
タイトル以外の人間関係も面白い
最初は部長と真由美の恋愛でしたが、社内の色々な人の人間関係、恋愛関係があり面白いです。諫山部長と鬼蔵部長推しです!
by ゆい32-