【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(2ページ目)

NEW古い働き方かな
全部自分で引き受けて、仕事に全てを捧げるタイプの人っていますよね。
自己満足、後輩が育たない、っていうことに気づかないのかな。
部長は、途中で転換できたんですね。by さんびきのくまのスープ-
NEWリアルな会社勤めの光景
作者の方、もしかしてサラリーマン勤めの傍らに漫画を描かれている?と思うぐらい、仕事の描写や労務事情にリアリティがあります。
コロナ禍中のリモートワークにまつわるあれこれや結婚式のくだりも、今だからこそ客観的に振り返って気づくことがあり新鮮でした。強いて言えば、コロナ感染者が一人も出てこなかったのが不自然といえば不自然かな?
ただこの作品は別にリアリティを追い求めているわけではなく、仕事への異なる価値観を持った人たちが、それぞれに頑張りながらお互いを知ってちょっと前に進む勇気をもらう、といったヒューマンドラマが本筋です。
私自身、ヒロインほど仕事が出来る訳ではないですがいつも残業時間ギリギリまで仕事をめいっぱいやってしまうタチなので、共感したりなるほどなぁと考えを改めさせられたり、改めて本当にやりたい仕事を前向きに捉えたりするきっかけにもなりました。
部長とヒロインの恋はそんなにもどかしくなく、比較的スムーズに進んでいくので無駄に焦らされることもないのが良かったです。恋愛ものというよりもヒューマンドラマとして読むことをおすすめします。by ぱぱんだー-
NEWナイスな2人
蘭さん可愛すぎる。仕事で体張って全力つっぱって頑張るけど、ホントは心優しくて甘えん坊。それに気づいてフォローする拝島がとってもカッコいい。
by くずもちこ-
NEW分かるわ~
タイトルの社畜は…ちょっと違う気もしますが、仕事好きで仕事が一番であれば分からなくもない恋愛事情。部長達の恋も大変そうだな。人間味あって、ほっこりもします。
by まこまこ0510-
NEW仕事と恋愛とのバランスが良い。仕事へのカッコ良さや情熱、恋愛へのもどかしさや可愛らしさ、どちらも楽しめる作品だと思う。自分に置き換えても色んな事を考えさせられる。
by はないちにさん-
NEW久々に呑気な気持ちで読める漫画でばんざーいです。部長も主人公もとっても可愛い。話の流れがまだつかめてないけど、楽しく読めればと思います。
by たっきゅうかあちゃん-
NEWおもしろ
これはとてもおもしろいお話でした!
こんなに好きなお話ができるなんて思ってもいませんでした!!
だからみなさんもぜひ読んでください!!by か「-
NEWタイトル通りもどかしい
最初はあまり乗り気じゃなく読み始めたけど、なかなかおもしろい!!部長の名前もいいね!笑!タイトル通りにもどかしいけど、ちゃんと進展していて読みがいがある!2人の恋、応援してる!
by さんざぶろ-
NEW展開が早くて良いですね。無料分が多いので嬉しいです。毎日ゆっくり読み進めていきたいです。最初はヒロインが何でも引き受けてしまうのがイライラしましたがこれからの展開に期待したいです。
by 猫たまみん-
NEWタイトルにあるように、実にもどかしいお話です。でも、そのもどかしさが、じりじりと距離は縮まるようで、やっぱり時間がかかるの連続が、気持ちを高めたように感じるのかも。
by benda-