【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(2ページ目)
ドラマで見てから読みました!
ドラマ見ていました。
コロナ化で何か中途半端な終わり方でした。
モヤモヤしたまま2年後漫画で読みました。
あーこんなストーリだったんだと納得‼️by ココキミ- 0
おもしろい☺️
よくある、上司との社内恋愛ストーリーかと思いきや、良い意味で、裏切られました(笑)
コロナ禍の世の中、生活が書かれていて、普通だと思っていたことが、普通に出来ない事、普通が大切だと言う事を思い知らされた時期を思い出しました。by 猫も犬も好き- 0
まるちゃんと部長の微笑ましいやりとり、二人で考えて行った今だからこその結婚式。家族やまわりを取り巻く人々も、とっても素敵でした。
by お花ママ- 0
んー、これは社畜なの?
他人の分まで引き受けるにしても仕事遅くない?
ただのアピールに見えてしまう。
違和感しかなくてモヤモヤしちゃいました。by mari-rinrin- 0
こんなスパダリいたら素敵〜
仕事に理解あるパートナーと、登場する職場の人もいいキャラばかりで、読み進めちゃいます。
オンライン結婚式、これだけ上手くできたら良いのに〜と羨ましいです。by atom22- 0
最初は面白いなぁと読み始めたのですが、途中から面白さがわからなくなってしまった…。
最初はお互いの勘違いで両想いなのに噛み合わなくて、ムズキュンってこういうことかと。この時は面白かったのでもうしばらくこういう状態が続くのかと思いきや、割とすぐ恋人同士になって。
ただ恋人同士になっても、仕事大好きな社畜のヒロインと定時上がりでおまけに言葉が足りない部長はすれ違ってしまったりなので、そういう意味でもどかしい? でももどかしいっていうより、ヒロインの言動にモヤモヤ…。最初は共感できてたんだけど、途中から人物像がよくわからなくなってきた。何だか一貫してないというか、言動が合わないように感じてしまって。
部長も最初はすごくカッコよかったんだけど、こんな仕事できる人がこんな言葉足らずなのはやっぱり違和感がある。
働き方改革の話は納得いく内容が多かったんだけど。by asahina-san- 0
ギャグ漫画?
はじめはね、勘違い?してたんです。ちょっとギャグマンガ路線なのかなと。でもスパダリの話だったんだなぁとどんどん。仕事を頑張っていきたいし、恋したい女子の幸せ少女マンガ。尊い
by 匿保- 0
鈍感同士でお似合い
これって社畜ではなくて仕事の処理能力不足、残業自慢女子の話ですよね?
部長も指導能力なしですね、同居して世話を焼きすぎて彼女の人としての成長を妨げていますよね、仕事しかないと思ってる主人公、それを補佐してると勘違いしている部長、恐ろしい勘違い同士ここで止まったね、by 豆腐あんかけじえ- 0
ただの恋愛ストーリーじゃない
女性が働くってこと、いろいろ深く考えさせられます。
その中で同じくらいラブラブな展開もあって、ほんと面白い!こんな上司理想だな〜って思う登場人物が沢山出てきます。続きが早く読みたいです。by べるめい- 0
可愛い
まるちゃんかわいい、堤司部長すてき
やっぱり社内恋愛っていいですね
不器用な感じがまたよし
素敵な夫婦になって欲しいby あややややんんちゃん- 0