【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(18ページ目)
無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2026/12/30 11:59 まで
タイトルと表紙から、かなり大人向けなのではと思っていましたが、とても純粋な2人のお話で、読んでいてとても楽しいです。
by しあお-
ちょっと普通ではありえないシチュエーションっと
言うか
でもここまで何もかもしてくれる男性がいるとしたら、嬉しいような鬱陶しいようなby あおいね、-
頑張ろうって努力してるところがかわいいです。そんな部長っている?ってなるけど、そんなところもかわいいです
by おかえりんご-
なるほど…
ストーリー内容は夢物語ではなく
リアルな社会人たちが浮き沈みしながら
生きている様が心地よく描かれている。
思うに、マメオって存在は大事ですね。
もちろん有益なマメオです。
女性を下げるのも上げるのもマメオの質次第なんだなぁ
主人公は良きマメオと出会え、更なる高みに進んで欲しい。
部長もハイジと共にアレコレ乗り越えてね!by ついつい555-
うーん、ヒロインが好きになれない。
魅力もとくに感じないし独りよがりというか。
無料だから読み始めたけど、途中でもういいかな。by きゅう22-
どうなるのか…
まだ10話ですが、あまり、キュンキュン出来ず…仕事大事やけど、一人で抱え込みすぎ。残業も自己万でやってるだけって思っちゃう。
もう少し進んだら、無茶な残業しなくなるのか?そこに期待して読み続けます。by G_2-
読み進めると面白い!
レビューが悪い方の評価をみたら、自分の仕事で手いっぱいなのに他人の仕事を受けて、仕事してる感を出してる所が気に入らないような感じですが、読み進めて行くと後からそれが繋がってきます。もどかしくてイライラするかもだけど、読み進めると本当に面白いですよ!
社内で次から次へとカップル誕生していくし、ストーリーが面白い!
おすすめですby エル、-
私も働き方改革にうんざりしてたので、まるちゃんの気持ちわかる〜って思って読んでました。
ただでさえ人口減少で働き手は減る一方で、労基違反に触れるからと残業時間を制限され、仕事量は変わらないから仕事持ち帰るしかないって、ホントそれ!
まるちゃんには部長というヒーローが現れたからいいけど、現実は一生懸命働く人と適当に怠ける人間、これからの社会どうなってくのかなぁって不安。by かわくろ-
愛すべきキャラ揃い
いいよ、いいよ!と仕事を何でも引き受けるまるちゃん…そんな可愛い彼女を取り巻くテイジ部長を始めハイジくんや周りの男性陣が、何ともイケメン揃いで楽しい。可愛い三森ちゃんや、男前な鬼塚部長…皆が愛すべきキャラです。
by 森くまのおくさん-
ほっこりする
とてもほっこりする漫画です。主人公も彼もとても良い人で、最後には妊娠、出産を会社の人たちもサポートしてくれる素敵な漫画でした。
by Beloved-