共感〜
色々と共感の部分や人として「そうそう!」って見直し部分あって最高です。当初から諫早さん推しですが、やっぱり最強です。萌えと学びのある作品。イッキ読み終わって…毎日が待ち遠しい。
by きな粉お萩-
いいなぁ
こういう関係いいなぁ
上司と部下ってのも好きだけど、お互いを分かろうと話し合い、考え続けるのいい!
どっかで妥協して諦めちゃうことが多いby Crs0320-
働き方改革ね、わかる話よ
突然働き方改革で週休二日!って言われた時に
知り合いの農家さんが「植えた野菜はどうするんだ!出荷が出来なければゴミなんだ!計画して育てているのに、クソ喰らえ!」と、怒っていたのを思い出した…
それはそれとして、なんてホッコリラブなんでしょうか☺️by むすめふさほせ-
なんでも
いいけど、表紙絵と中身の絵が違いすぎません?結構ジャケ買いもよくするんで、ここまでタッチが違うとめんくらうわー
by にゃいぷる-
あ〜あるある!
何度もオススメで出てきて何気に読み始めたんですが、仕事してる人にはいろいろあるある内容満載で同意してました
いかに時間内に自分で作ったノルマを達成させられるか…出来た時の達成感が快感で、部長の言葉が心に響いてます
諫山部長の不器用さが只今キュンキュンしてますby アキしゃん-
社畜女性の恋愛
ヒロインの社畜ぶりに驚きましたが、こういう仕事一筋な人間もいるのだろうなーと思います。部長は思いやりがあって、でも不器用で素敵です。お互いを思いやっているところがよく伝わってきて、むずきゅんします。
by warabimoti-
とても良かった
全員会社員の交際から育児までの、様子が描かれていて、ラブストーリーも面白いのですが、よくある邪魔する人間とはではなくて、普通に進んでいても、誰しもぶつかる、仕事と出産などの問題が丁寧に描かれていて、良かった。
by 富有柿-
社畜ねぇ❢
仕事のこととなると、引き受けてしまって残業のこと、叱られてしまうまるちゃんだけど、本当に好きな人に愛されて、しかも、感染症対策ばっちりの、結婚式できてしあわせだよ。
仕事で疲れていても、これ読むと、ほっこりする。
ただ、部長の顔が、余り変わり映えしないイケメンだから、星一つ減らした。by あやかさやか-
堤示部長の働き方がスタンダードになるといいな。ご飯も作ってもらえるなんて夢だわ。いつになったら残業しなくてよくなるかな。
by hummingbird8-
ヒロインよりも
社畜と上司はありきたりですが、三森さんの恋模様が気になります。おじさんとのラブストーリーは応援したくなりますね。もちろん、社畜も応援します!!
by Jef-