この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:21話まで  毎日無料:2026/12/30 11:59 まで

作家

評価1 1% 39
91 - 100件目/全1,569件

羨ましい限り。

ネタバレ レビューを表示する

仕事も出来て、何でもしてくれる彼氏がいて、
    主人公は幸せですね。きっと主人公の背景には仕事に没頭しないといけない何かがあるんだろうけど、
    部長の存在が癒してくれるんだろうなって思います。

恋だけじゃなくて

途中から目が離せなくなりました。
    まるちゃんだけでなく、三森さんとハイジの恋もきゅんきゅんしてしまいました。
    恋愛だけじゃなくて、仕事していく上で普段もやもや思っていることが描かれていて、最後は、世の中こんな風になったらいいのに、という終わり方ですごく良かったです。

リアルな女の生き方

ネタバレ レビューを表示する

仕事、結婚、それから求められる子どもという存在。いろんな生き方をしている人たちが同じ会社で自分を見つけていく物語です。
    途中から面白くなってくるからめげずに読んでもらいたい。特に蘭さんと三森ちゃんの生き方は見ものです。それに翻弄されるハイジと諫山さんが面白い。

by 蒙恬

これはいい漫画

働き方改革とかめっちゃ考えさせられるけど、シリアスではなくて、コミカルなオフィスラブの中に織り込まれてるからめっちゃ読みやすいし、いい歳した大人たちが自分の恋模様になるとあたふたして、可愛いし、とにかくいい漫画です。

とてもいい!!

最初に沢山無料で読み進めてますがとってもキュンキュンします!!!2つの恋愛をみていてどうなっていくのか先がもっと気になります!

部長が素敵すぎるーーー!!!
    そして、まるこが羨ましい!!!
    (いや、マンガ笑)
    先が気になって課金したいけどキリがないので無料でチビチビ読ませてもらってます。

これぞ社内恋愛

出会いからなにまで胸キュンすぎる、✨
    こんな恋をしてみたいっていうのが詰め込まれてる作品だと思う!!読みすすめたいっていう気持ちがめちゃくちゃある作品!!

社会的なのにコミカル

ネタバレ レビューを表示する

期待してなかったけれど、おもしろかった。
    2人目の女性営業部長のランさんの話になったら共感することが多すぎて面白くなって来た。働く女性の環境改善だけでなく、ジェンダバイアスなどの意識改革含めて面白く物語になっていて、また、男性と戦いながら仕事を最優先して恋愛を人生から排除していたランさんの気持ちと自分のキャリア人生を重ねて読んでいた。
    バリキャリ女性への理解は外国人のほうが日本人男性よりずっとあると思っていたが、ハイジのような年下のパタンのほうが今の少子化日本にあっているのかも。
    こんな会社が増えるといいな。

リアルで面白い

恋愛の部分は置いといて職場での人間関係とか意外とリアルに描かれていて面白い。そして部長との関係性がなんだか可愛い

ネタバレ レビューを表示する

主人公のまるちゃんもお相手の堤司部長も周りの人たちもみんなステキな方たちで、皆幸せになってほしいなーと思いました。
    ひとつ気になったことは、まるちゃんは社畜ではないし、仕事も本当のところでは好きではないんじゃないかというところです。残業はフルでして持ち帰り仕事もたくさんあるけど、会社に強要されているわけではないから社畜とは言えないような。。それと人に頼られることが好きで、頼られるから仕事しているだけで、やっている仕事の内容はどうでもいいのかなと。そうなるとあんまり仕事人間とは言えないような。とは言えプライベートを犠牲にして仕事を頑張っているまるちゃんはすごいなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー