みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)

NEWきれいなピアノの先生って、料理できそうなイメージありますね。
すみれ先生の想像の斜め上をいく料理の出来なさは、もう素敵ですね。
途中、やり過ぎ感ありますが、おもしろかった。by もこうさ☆-
好き!
この漫画家さんのギャグセン大好きです。
でも笑えるだけじゃなくて料理に悩むすみれ先生に共感もできるし、朝日先生はかっこいいし。
意外と現実にいる美人のあの人もこんな悩みがあるのかも…(笑)by カキツバタ薫-
完璧人間?
無料分読み終わりの感想です。
眉目秀麗、才色兼備、褒め称える言葉は数あれど、、、
完璧な人間なんて本当はいないんじゃないでしょうか?
すみれ先生はみんなから何でも出来ると思われているけど、本当は料理が大の苦手。
苦行の様な料理に直面するたび、それを大好きなピアノに昇華していくすみれ先生。
作詞作曲、即興演奏で達成感MAX!
その様は面白おかしく、そして共感で頷く首がもげそう(笑)
だって別に苦手じゃなくても、面倒に感じる日はあるし。
早くすみれ先生の欠点まで愛してくれる人達が、現れますように!by のゎ~ゅ-
きれいなピアノの先生は何でも完璧だと思われがちだけど、実はごはん作りたくない(作れない)というギャップがいいですし、共感できる。
by Akoあこ-
私も、料理が得意な方じゃ無いので、すみれ先生にめっちゃ共感しました!笑
レシピ見て、手順通りにやっても、なぜか完成した品は、望んでた味じゃなかったり…
私も料理上手なパートナーが欲しいです。笑by ミカピカ-
いやいや
そんなわけないでしょっていうくらい主人公が料理に関してポンコツ。でもそれを歌を作って昇華してるのがおもしろい。意中の彼とは回り道がながすぎだけど、それもおもしろいポイント。
by kwayk-
笑ったー!!
笑った‼️美しいすみれ先生が壊滅的に料理が出来ない。失敗していく過程も面白いけど最後曲作るのがバカバカしくてたまらん。で、また挑戦するのが偉いよね。パーティーの持ち寄りなんてデパ地下でいいし、クッキー手作りは本当作るの好きな人しかしないやつだからww
by なつとむぎ-
面白い…だけど
料理が嫌いな気持ち、すごく共感できます。1話目を読もうとして題名『料理は残業』、その通り!
でも、あまりにリアルに心情が表現されすぎて、読みながらもう料理したくなくなってきて、なのにしなくちゃいけなくて、辛くなってしまって、読むのストップしました。危険なマンガです。by cnono-
ただおもしろい!!
よくこんな発想できるなと、想像の斜め上をいくようなツッコミがなんとも!
すみれ先生には幸せになって欲しい!by AxxY-
笑い飛ばせる面白さ
外見やイメージに縛られて、本音を言えず自分を出せない。そのイメージがピアニスト縛り。苦境にたたされ努力してみたものの他人にはなれない、とピアノ協奏曲を作曲してしまう。新しいギャグマンガ。とある人のレビューをたまたま覗いてたどり着いたのですが、軽く読めて面白いです。
by あいさんめぐさん-