みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/11/04 11:59 まで
物語としてはやや淡々としていて、キャラの掘り下げや展開にもう少しパンチが欲しかった。すみれ先生の気持ちや背景には共感できる部分もあるけれど、感情の起伏が少なく、読んでいて盛り上がりに欠ける印象。料理を通して何かが変わっていく…という王道展開を期待していたら、ちょっと肩透かしかも。
絵は綺麗で読みやすく、テンポも悪くないので、軽く読むにはちょうどいい。料理が苦手な人や、日常系の静かな物語が好きな人には刺さるかもしれないけど、ドラマチックな展開を求める人には物足りないかも。by ちーまちま-
ギャップ素敵
ギャグ漫画?と少女漫画乃ミックス
美人で完璧に見えるすみれ先生のポンコツ具合が可愛く出くせになる
この先の朝日先生との展開もとっても気になる
ほっこり楽しい漫画by らなやん-
がんばれ!すみれ先生
誰もが憧れるピアノの先生が実は料理が大の苦手。
料理の失敗の仕方もかなりワイルドで笑っちゃうけど、それがとても可愛いくついつい応援したくなっちゃいます。
まだ半分くらいしか読んでないけど、最後はハッピーエンドになると良いな。by きのこばくだ-
すみれ先生、すごい…
みんなが完璧な女性なんだろう、とプレッシャーかけられてしまってるスミレ先生。でも相反する中身…お見事なまでのギャグ漫画です。ギャグだから絵がちょっと崩れてるのは大目に見てあげるべきなのか…?
by Kiko1992-
わかる!
料理したくない気持ちめっちゃわかります。
スミレ先生の料理のできなさっぷりと、毎回生まれるメロディーにクスッとしながら楽しく読み進めています。by ゆずトラ-
簡単にできる方法が見つかれば良いと思う
料理が苦手な方向けの料理本が出たら良いんじゃないのかな。もうあるのかな?工程はシンプルだけどそれなりに見栄えがするとか。そもそも見栄えはあまり気にしなくて良いと思う。わざわざ他人に見せる必要もないし。だけど栄養はちゃんと摂った方が良い。出来合いのものは体に良く無いものが入っている可能性あるし、できるだけ自分のために自炊はした方が良いと思う。とりあえず、生野菜切っただけでサラダできるし。炊飯器使えばご飯普通に炊けると思う。分からなかったら説明書読んだら良いし。お味噌汁は出汁とかそこまで拘らなくて良いと思う、苦手なら特に。乾燥野菜とかキノコ類入れたら味良くなると思うし、鰹節を具として入れちゃっても良いのでは?魚とかお肉焼くの難しかったらノンフライヤーとかでタイマーしておけば済むと思う。多分説明書に書いてると思う。完璧主義にならず、ちょっとずつできたら良い気がする。
by ニックネーム...123-
ポジティブになりたい時にオススメ♡
すみれ先生の手抜き加減(じゃが○こ笑)、苦手なものに立ち向かう姿勢、どんかんなところ、すべて好感度高いです!!マンガで声出して笑ったの久しぶりでした〜(≧∇≦)作者さまに感謝です✨✨
by マミム~-
私も同じ側の人間です
料理に対するすみれ先生のセリフ、心の底から同意します。残業です、本当にそう思います。
失敗した料理たちへの曲、すごくおもしろいし、センスが素晴らしいです。家の外で読めないです、ニヤニヤしてしまうので。
現在、無料分は最後まで読みました。続きを購入するか迷っております…by こけぞう-
下手料理の描写は素晴らしい
本当にありありと伝わる、手をかけるほどに食材がダメになっていく感覚。失敗料理の絵の上手さ、言語表現の絶妙さには毎回笑わされた。それらとのギャップに戸惑うくらい、人物の絵は拙く、ストーリーは単純。職場のコミュニケーションも単純というか、職業と外見で他人のことを決めつけたり、相手の都合無視で雑用を押し付けたり、中学生レベル…恋愛も。気になったのは、料理に失敗するたび編まれる楽譜、実際に協奏曲としての体を成してるのか?もしそうなら星1個増えます。
by 投稿者者-
すみれ先生、好き!
ちょっと絵は好みじゃないかも?と思ってましたが、すみれ先生のキャラが最高。
料理できないのに明かせなくて、謎の方向に努力しちゃうし、でもほとんど上達しなくて謎の作曲しちゃう強烈キャラ。
そんな食生活なのにスタイルもいいし(太った描写はあったけど)、周りからは素敵な女性イメージで、そのギャップも楽しい。朝日先生とうまくいってほしいなぁ〜by さんごじゅ-