みんなのレビューと感想「主婦の給料、5億円ほしーー!!!」(ネタバレ非表示)

育児をした人なら必ず共感できます。
    辛かったことも他人の漫画になると笑えますね。
    でもこれまだ1人育児ですよね。
    2人以上の地獄をみた身としてはまだまだ足りない、こんなもんじゃない!と思います。

この作者さんの2人育児版も読んでみたいです。

あるある!!

自分も育児中なのでわかるわかる!となるところも多かったです。
    長くはないのでサクサク読めてしまってすぐに読みきってしまいました。

主婦は大変

漫画では、不倫だのどうだのってよくあるけど、実際には「そんなことしてる暇ないわい」がほとんどでは?共感を呼びやすい話です。

絵がかわいい!

かわいい絵につられよみはじめました。鶏肉をお料理するところがまたおもしろいです。子供の小さい時の大変さ共感します。

同じワーママとしてとても共感しますしおもしろいです。あとイラストも可愛いです。
    私も5億円ほしい(笑)

仕事しながらの子育てって本当に大変ですよね。責任持つことが倍になるわけだし。皆根本は同じ感じなんだな~とちょっとホッとできる漫画です。社会が子育てしやすい環境になると良いですよね…

共感!

子育てした事ある人には、わかるぅ~d(*´Д`*)ゞと共感する事ばかり。
    ぜひとも旦那さんに読んでもらいたいですね!
    鶏で描いてあるのが、また可愛い(*^^*)

鳥可愛い

なぜかにわとりですが、可愛いです(笑)育児大変だなって話も、絵が可愛いので悲惨さが温和されてコミカルに読めます。夫さん優しいなと感じました。

これは笑えるやつだー

子育て関連の漫画って、ママさんが抱える闇とか、夫婦間のズレを書いて“辛いよね”アピールするのが多い中で、この作品は単純に言い回しや擬人化したニワトリの仕草で笑えるので面白いです!初見から、タイトルの「5億って!」って突っ込み入れてたら読むしかないと思います。

すごくよくわかる。
    誰もわかってくれない苦労を漫画にしてくださって
    労われた気持ちになりました!
    形は違えど大変には変わりない。
    ありがとゔございます!!!