みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について」(ネタバレ非表示)

ちょっと飽きてきたー

最初はどう死亡フラグ回避するのかとか、パパとの関係の構築とか、パパとママとの恋愛とか、色々気になる部分と、原作のストーリー、登場人物達との新たな関係性など楽しめたけどいかんせん長いこと!
    ちょっと飽きてきました。更新も遅いし、もう無理。
    若干綱渡り的ではあるけれど、原作ヒロインと上手く付き合って行けるかの様に見えている50話過ぎ当たりは、原作と転移ヒロインの野望的展望から察するに、起承転結の承に漸く入ったかなって感じ。
    もしかしたら作者的には転なのかもしれないけど、色々悪巧みを考えていそうな陰謀チームの計画がまだありそうな事を考えると、このお話の先は長そうです。
    私はリタイアします。長過ぎ更新遅いのマジむり。

by spk

絵はきれい。

まだ3話しか読んでないけど、とりあえず無料分を読み切ってから今後どうするか決めます!
    目覚めたら不幸な結末を迎えるお姫様の赤ちゃんに転生していた!?
    前世の大人としての記憶をもったまま赤ちゃんやってるから、どうしたら父親に殺されちゃう運命を変えられる?どうしたら生き残って幸せになれるの?……と、そのために頑張るお姫様のお話らしいです。
    一話がめちゃくちゃ短いから、購入は今後の展開次第かな~?

絵が綺麗で面白い。
    ただ、記憶がなくなったあたりからは微妙。
    というか、鬱展開が長すぎる。
    更新が遅いので、余計に長く感じる。

by 3haru

10話まで読みました。主人公が読んでいた物語の中に転生したと思っていたものの、少し違うのかな?って感じを漂わせ始めたところまでです。流れがゆっくりなので、好きに少し課金しても物語が進まないだろうと思うと、課金しようと思えません。もう少しお話に動きがあったら楽しいかなぁ

絵はカラーで、凄く見やすい‼️日本の漫画も、もう少し沢山、フルカラーで出して欲しい‼️‼️内容は、韓国漫画でよくある、設定です。オリジナリティーはないです。笑

絵はふわっとしててイイけど…

レビューに多い、内容がイマイチ分かりにくい。
    転生モノに有りがちなのかもしれないけど…
    今のところ、絵が良いかなぐらいで意味不明。
    小説ネタなのかもしれないけど、読み深められる要素が…。

似たようなストーリー

別の漫画アプリで似たようなストーリーがありました。皇帝の娘とか何とかのタイトルで。そちらもカラーで絵もこの漫画よりかなり綺麗で上手なので、見比べたらこちらは雑な感じで見劣りしますが、これはこれでいいと思います

10話まで読みました。絵はとても綺麗です。カラーの魅力が満載です。
    内容はまだまだ序盤で今後の展開が読めずです。あんな冷酷な人間が皇帝の国なんてヤバいでしょう。ありえないです。
    生き延びろ〜アタナシア。

文字での説明が多いのが勿体ない。

男性の顔が美しくてついついハマる。
    主人公の瞳の色を強調したシーンもとても良かった。
    全カラーにして拘るよりも、文字での説明を少し減らして漫画としての役割をもっと増やして欲しい。

by ワイY

転生もの

多いですね。その中でも読んでいた小説の中の主人公に転生も多いですね。展開的に愛される方に転生しないのはお約束だとは思いますけれど、この先小説の様なバットエンドにならないような努力は見てみたい気がします。