みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

ある日、お姫様になってしまった件について

4.2 評価:4.2 719件

気になるワードのレビューを読む

綺麗な世界

ストーリーはなかなかの生い立ち。
    絵が綺麗で見ていて癒されます。

無料分の10話まで読みましたが
    ストーリーの中には
    ガッツリ引き込まれていないので
    何か違和感

続きどうしようなかぁ、、、

おもしろいです。

絵が可愛くて無料を読んでみたのですが
    面白かったです。
    異世界転生大好きなジャンルなのでそれでこのはなしはよかったです。

絵が綺麗

全ページカラーで、主人公と父親の特徴的な瞳がキラキラしてとても綺麗です。登場人物が全員可愛くてカッコいい。

内容としては、主人公が前世で読んでいた小説の、不幸な方のお姫様として転生していることに赤ちゃんながら気づいてしまいます。そんな主人公アタナシアが、父で無慈悲な皇帝のクロードの愛情を得て、死というバッドエンドを回避するために、あざと可愛いさを振りまきます。その様子がホント可愛くて癒されます。

最初は、アタナシアが池で溺れても助けもしなかったクロードが(あまりにも冷たくて、そこで読むのをやめようかと思いましたが)、次にアタナシアが死にそうになった時には助けようとしたりして、デビュタントの日にはついにクロードにエスコートされ、可愛いと言ってもらうまでに愛される、父と娘の関係に至ります。

でも、まだもう1人の娘が表舞台に出てきておらず、過去のことも明らかになっていないので、デビュタント当日が結局どうなったのか、アタナシアは無事クロードとダンスが踊れたのか、続きが気になるところです。

ただ、他の方も書かれているとおり、セリフの位置が日本の漫画と違っているようで、読む順番に最初は少し戸惑ってしまうところが唯一のマイナスポイントです。

これはほんとに面白いです!まず絵が綺麗ですし、クロードとアタナシアの日常風景も見ていて和みますね!!

とにかくキレイ

よくある主人公が物語に転生して死ぬ運命にあるのを必死に回避するお話ですが、とにかく絵がフルカラーでキレイです。主人公だけでなく、周りの女性、男性陣も本当にイケメン、衣装も手抜きなく、光の加減も演出が上手です。特に夜の色合いが美しく画集のようです。お話もいかにヒロインが死を回避するのか、素敵な男性陣と誰が結ばれるのか、楽しみです。

アーティがかわいい。それを愛でてるだけで幸せ。ただ、話の展開が、ん? もっと素直になってもいいのでは? とか、前後でうまく通らないように感じるところがある。わたしの理解不足もあるのかもしれないけれど。

絵が好き

自分が読んでいた小説の世界に転生するなんて…しかも、最終的には処刑されるなんて知って産まれたら、そりゃ必死に死なないように頑張りますよね!!
    今後どう小説の話を変えていくのか楽しみです!

気になっていた作品

広告で読んでとても気になっていた作品
    とりあえず無料分だけ読んだけどすっごい面白い!!
    悪役令嬢転生しかも幼女からでこれからどんな風に育つのか楽しみに待ってます。

綺麗

とにかく絵が綺麗!!
    イケメンだらけだし主人公可愛いし繰り返し読みたくなる漫画!!

天才系のお話は結構色々読んだけど、これはまた違う面白さがありました!
    でも先がきになるようなストーリーでするする読みすすめてしまいました!