みんなのレビューと感想「そのキスに、二言なし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東堂さんが最高です!
    真面目すぎるのは玉に瑕だけど、その真面目がいいわ。一生幸せにするか切腹か選べと言われたらそりゃ前者とるでしょ。殺、人者にはなりたくない(笑)
    真面目すぎるから結婚生活の中で愛想つかされたら離婚の申し出あるのか?とか逆に男に二言は無いとして一生守ってくれるのか?とか一瞬考えたけど、離婚はなさそう。
    杏の両親に挨拶行った時の東堂さんなんて100点満点です!
    結婚は誠実な真面目な男の人が一番。
    もう少し結婚後の杏が京都に言ったら後の話も読みたかったです!

武士

ハイスペックな彼に酷い振られ方をして、更に笑いものにされているところを上司に聞かれてしまう主人公。
    酔った勢いで、上司と一夜を過ごしてしまう。
    上司は武士の様なカタブツで「一夜の過ちにはしない」といい、責任をとり彼女を一生かけて守ると言う。
    そして、同棲することに。

以前からの上司の仕事に対しての姿勢や 部下へのフォロー、とにかくかっこいい。
    元カレの酷さがより浮き彫りになる。
    全16話なので少し物足りない気もするが、ダラダラすることなく すっきり終わっていいかも。

サクッと結末にたどりつきます

あっと言う間に答えが出てスッキリした後味です。
    東堂さんの生き方はかっこいいけれど、なかなかこんな硬派な人はいない。そして、顔は童顔で、優しいところとか、素敵だなあと思います。努力家で健気な白川さんを彼も以前から好きだったわけですが、もう少し白川さんのお仕事頑張っている部分や健気さを描かないと、ちょっと出来すぎた話に思えてしまいます。

ただわかりやすくて、簡潔も早く、あまりどろどろとした感じもないのが良かったです。

武士系、上司

彼氏にフラれたばかりのヒロインは、仕事に生きる事にしたが、ミスの連続。
    上司である東堂さんは、武士のように常に自分に厳しい。
    でも、一夜の過ち?から本当に付き合う⁈
    結婚を前提としたお付き合い…に発展。
    徐々にヒロインも東堂さんの事を好きに❤️
    って感じのストーリーだけど
    東堂さんのキャラ、最高✨✨
    イケメンで仕事出来て、好きな女性には一途!
    久しぶりに読んでてキュンとキュン

東堂さんの見た目が好みすぎる!

主人公もっと可愛ければ良いんだけどな〜白川さん笑笑
    でも、東堂さんの見た目が好みすぎて笑
    話も短いですし、結局最後まで読んでしまいました〜
    全体的にはベタでオーソドックス。安心して読めます。
    最後は東堂さんの転勤で遠距離になりますが、異動を機に2人の社内恋愛をカミングアウト。
    まぁ、形は違えどハッピーエンドで終了です。
    出来れば遠恋編も見てみたいな。

面白かった

最初は絵がキレイで無料があったので読みだしました。
    東堂さんのキャラがとても気に入って、最後まで読みました。カッコ良くて杏ちゃん大好きな所が凄く好きです。
    最初に出てきた杏ちゃんの元カレは嫌な奴だったけど、その人以外は嫌な人が居なくて、そこも気に入りました。
    ただ、凄く続きが気になる終わりかた。
    その後、文句無しのハッピーエンドが見たかったので⭐一つマイナスにしました。

藤堂さんがとにかくいい!!

飲み会で酔ってしまったヒロイン杏を上司の東堂さんが家に連れて帰り、そのまま勢いで関係を持つという、ここまではよくあるお話

藤堂さんは責任を取ると言って、お試しで一緒に暮らすことになる
    スーパーで女性に暴言を吐く男を大根で殴る東堂さんがおもしろかったし、何より杏が元彼に悪口を言われているのを助けるところがカッコよかった

とにかく東堂さんがカッコいいお話

久しぶり課金して読んだ作品。彼に振られたところから始まり、上司とあんなことに。ハッピーエンドになるまでに盛りだくさんのお決まりパターン。横やり君が現れたり、お父さんの「娘はやらん」からの「娘を頼む」。やり甲斐のある仕事のオファーも貰えて公私共に充実かとおもいきや彼の転勤。
    残り数話のところでお腹いっぱい気味だったけど、彼の実直なところに惹かれたのかなぁ。
    続話が出たら読みそう。

うーん。。

東堂さんは
    カッコいい、真面目だし
    武士(笑)だし。
    嘘はつけなそうだし、優しいし。

でも、正直、2話でいきなり
    そう言う展開になったのは、ちょっと
    衝撃と言うか、早いと言うか
    ヒロインも、何だか軽い感じに
    なってしまったと言うか、もう少し
    焦らして欲しかったな...と残念。

話は確かに面白いと思うし
    絵も綺麗なんだけど
    ヒロインの性格と言うか、雰囲気とか
    感じが、自分のタイプではない、刺さら
    無かったかな。

東堂さん、若すぎ!!

30代には見えません(笑)しかも武士って!!
    でも漫画はなんでもあり!
    こんなまっすぐで裏表のない上司がいたら
    キュンとなります。
    杏ちゃん、そんな東堂さんとひょんなことからあららあれよお付き合いをすることに。
    責任の取り方も武士!
    東堂さんがひたすらかっこいいです。
    が、これでおわりーーー?!
    もっとイチャコラで終わって欲しかったなぁ。