みんなのレビューと感想「平凡な主婦 浮気に完全勝利する」(ネタバレ非表示)

レビュー見ておけばよかった

全話読み終わったあとにモヤモヤしてみんなのレビュー読んでみて、まったく同じ感想でした。買わなきゃよかった。

特殊ケースすぎるので、浮気されて参考にしたいと思ってる人には何ひとつ参考にならないと思います。

主人公は浮気の証拠を見つけて即・母親に150万借りて探偵事務所に調査依頼
    ……したのに酒飲んでブチ切れて自分から旦那を問い詰める。だから探偵がどんなふうに証拠とるのか分からない。

旦那はただの気の迷いだったと猛省し、目の前で浮気相手に電話して別れ話。
    その日のうちに浮気相手を呼んで200万の誓約書にサインさせる。浮気相手の容姿をブスブスとディスしまくり。

浮気相手からの再連絡にブチ切れて慰謝料よこせ!次は500万!とえらい額の大きい誓約書にサインされる。旦那にも次やったら3000万の慰謝料とると公正証書にサインさせたりとなんか金の話ばかり。

そしてそんなブスと旦那がなんで浮気に至ったのかはまったく分からないまま、再構築エピソードへ……。えええええ。
    友達が思うような反応してくれないと愚痴った挙句、最後は同じように浮気されてて悩んでる友達に上から目線のアドバイス。

いい話風にまとめてるけど主人公の感覚が???すぎる

これにポイントを使う事はオススメしない

妻(主人公)は基本スタンスが全てにおいて上から目線。浮気相手の女性に対してとにかく容姿をこきおろしまくり、酒の席では友人の反応が自分の望んでいた物ではなかった事が気に入らず悪態をつき(友人たちの前ではもちろんないが)、反省している夫を酒の席に呼び出し、友人の前で公開処刑にする(己は他者に共感を求めるくせに、公開処刑に付き合わされる友人の気持ちは考慮しない)、言葉でも行動でも夫にあたりまくる等、痛ぶりまくり。浮気した方が悪いのは当たり前だが、正直こんな妻とどうしてそこまで夫は一緒にいたいのか謎。夫は実はドMなのかもしれない。
    さらに、肝心の浮気に完全勝利したという方法だが、これまたたいして参考にならない。この漫画を読んでパートナーの浮気に対して、自分はどうしたら良いのか、どんな準備がいるのか、等参考にするくらいなら、Googleで検索した方が遥かに時間を有効に使えると思う。

主人公に共感できませんでした

主人公は可愛い女性だと思いますが
    所々、下品なキャラがみえて共感できませんでした
    ヒロキを許すまでの一ヶ月間の暴言や態度
    「ねぇ死になよ、なんで生きてんの?」「気持ち悪いんだけど、死んで」
    公開処刑とか土下座とか、
    さんざん言われても「ごめん」と謝り続けるヒロキの姿に、
    本当にミキちゃんでいいの?
    とミキちゃんに3000万円かけて大丈夫なの?と思ってしまいました

「いたぶりまくったあとに、また許すだろう」この言葉には、吐き気がしました

花岡は、地味でさえないけど、
    一緒にいて楽だったのだと思います

主人公に共感できず超後味悪い作品でしたが探偵事務所のこととかとても勉強になったので星2にします

主人公も性格悪いな

浮気されて大きな心の傷を受けたのはわかるけれど、浮気相手を女として潤ってなさそうなブスブス連呼したり、友人たちに何もわかってないと悪態ついたり、夫に酷い態度を取り続けたりそのへんに関しては何の良心の呵責を感じてなさそうなところが怖い。本人は買ったつもりでこれが大人のおさめ方とでも思ってるのかもしれないけど、ただ単に自分も離婚したくなくてそこで双方の考え方一致したというだけ。これを、完全勝利といっていいのかよくわからない。
    結局なんで夫が浮気したのかもわからかったしもやもやがたまるだけだった。

んー('-' ).........。

読んでいて、なんでかなスッキリしないかなってのが感想です。
    確かに、浮気する方が絶対的に悪いですが…私は旦那さんに同情するかな。
    私は旦那と浮気相手に傷つけられた、被害者だから何をやっても許されるという主人公にはあまり良い印象は持てない。
    絶対的に浮気相手を見下してる表現(容姿など)、最後らへんのエピソードに描かれてた第三者の前で「この男は浮気してましたー」っていう旦那さんをつるし上げた公開処刑的な行動…
    私がこの主人公の友人であるなら、旦那さんに同情した上で友人の縁を切りますね。
    浮気に完全勝利する方法ではなく、私はこんな被害にあって復讐したのよって作品でした。
    タイトルで、浮気に対しての対処方法を希望する方には何の参考にもならないと思います。

完全勝利というかやりたい放題

好き放題やってスッキリしました。って話しにしか見えず平凡なサレ妻には一切参考にならない流れでした。主人公が平凡な主婦の感性でも性格でもないなと個人的には思いました。
    相手の容姿をディスりまくってあんな女に劣るのかって言ってるけど、どんな人でも目の前に現れたらキレてんだろうな。
    サバサバしたタイプみたいな描かれ方してるけど、感情に振り回されて周りを振り回してやり直すって決めた後もネチネチ嫌がらせして、ただの自己中な自サバ女だなと感じてしまい全然感情移入できませんでした。
    だからといって旦那も相手の女性も同情の余地はなく、一番の被害者は娘のわがままのために150万も出したお母さんかなと思いました。

タイトルに完全勝利ってあるからどんなすごいお話なの??って思いながら作品もレビューも読んでみました。
    元広告代理店勤務OLでそこそこ自由にお金を使えているくせに、探偵会社のリストアップや150万を親に負担させるところは???と思いましたが、その後の展開も一般的に納得できるものじゃないようなので、読むのやめます。
    優秀な男子だったらそれこそそんなモラハラ嫁と離婚できてるでしょ。
    この手のジャンルは、実体験に基づく実用的なストーリーを求めて読む方が多いと思うので、タイトルやあらすじと内容にかなりミスマッチがあると思います。

え?で終わった

浮気相手を壮絶にブス、じみ、暗い、バカと蔑むシーン。
    一番ドン引きは、必死に謝る旦那、離婚したくないとすがるのを良いことにタヒね、消えろ、果てには友達の飲み会に連れていき「こいつが浮気野郎です」と晒す。
    この女の神経を疑う行動にびっくり。
    飲んでいた友達も友達辞めようと思わないのだろうか。
    探偵頼んでいるのに酔っぱらって自分から全てばらしたり、大丈夫?
    二回目の裏切りって言っても、浮気相手からのアプローチに二度と会えないと断るメールを返しただけで、いきなり3000万の慰謝料ちらつかせるとか…
    桁?あれ?、って思わず見返しました。
    ともかく、主人公に共感できないし、こんなんでその後一生やっていくとか無理だろ?と思いつつ、最後まで??で終わりました。

なんかモヤモヤ…

何だか読み終わってモヤモヤしました。

主人公の気持はすごく理解できます。
    現実的でした。怒りも理解できました。
    行動も理解できました。友人も離婚しなさいよ!とか簡単に言いますよね。所詮、他人事です。
    理解出来なかったのは旦那さんと相手の女性だけです。御主人が大好きだったのですね。主人公は。
    モヤモヤの原因は
    多分、自分と主人公の性格が異なるからでしょう。

あまり共感できず、、、、

ゆむいさんが好きなので読んでみましたが、原作ストーリーに共感できませんでした。実母に探偵事務所の高額な費用を払わせたり、公正証書で夫を試したり、離婚しないって決めた後に飲み会の場で浮気をバラして夫の人望を下げたり、主人公は本当に自分本位だなと感じた。

by fem
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全294件