みんなのレビューと感想「平凡な主婦 浮気に完全勝利する」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
切ない
職場恋愛で真面目でイケメンの自慢のご主人と結婚して寿退社。全てが満たされるような平和な毎日を送っていたのに、旦那さんに浮気され一気に愛情なくなったように探偵依頼して、慰謝料か離婚に進んで行くのか、感情移入できない展開から始まりますが、浮気の背景がどうなのかとかもう少し読んでみたいです。
by バスクチーズ-
わかります。
自分も同棲している時に半年間二股かけられていたのが発覚した時同じ感情だったのでミキのキレ具合を見て「よく描けているなぁ」と思いました。
謝られても謝られても「気持ち悪い!」「よくもこんなこと!」と嫌悪感でいっぱいで「こっちはもっと苦しいんだ」という思考になり暴言を吐き続けました。
そして相手方を見て「ブ○じゃん!この人のどこがいいの⁈」もありました。
その後も綺麗事を言うほど余裕は無いのでその辺りは冒頭に書いた通り上手く描けていると思いましたよ。
終わり方が急に締めに入っていったのでモヤっとした程度です。by tama49-
まだ4話だけですが、即日探偵と150万円の契約を結ぶ主人公に驚いています
すごい行動力!!これは完全勝利できるわby シナボンシナモン-
凄い行動 無料分完読
この奥さんも、週末
好きなように過ごしていたんだから
なんかな〜って感じです。
無料分だけで良いかな〜。
お母さんがポンと大金出す所も驚いたし、出させる娘にも驚きました。by ADHDD-
実際に夫の裏切りを知った時、こんなにパワーみなぎる感じで探偵探したり、即自分の母親に相談してお金貸してなんて言えるものなのか。
by ぶなぶなピー-
試し読みしましたが、テンポ良く読めて絵も見やすく面白いと思います。ただレビュー見ると低評価が多いですね。だんだん主人公に共感もてなくなるのかな。
by しーっ-
一瞬
幸せな気持ちは一瞬で崩壊しますね。夫のことに限らず、私は、なんて能天気だったんだろう。。とショックが大きくて、しばらくは立ち直れない。。このまんが、先はどうなるんだろう。。。
by mrsh-
完全勝利なのかはわかりませんが、おもしろいお話でした。不倫をテーマにした作者さんなのかな?オススメです。
by とくしろ-
読む人に、よりけりかな。
これは、実際された人しか分からないと思う。
⭐︎え?この人が浮気?(そう思ったよ…最初。)
⭐︎探偵つけてやる!(これは、費用が工面出来ないから諦めたけど。)
⭐︎はぃ?こんなブスなおばさんが浮気相手?
(とっても美人な人を想像していたから、めんくらった)
⭐︎一度やったヤツは、またやる!(本当にそう!)
⭐︎熱り覚めたら、またどちらかが連絡してくる
⭐︎不倫する女は、自分が悪いって思ってない。図々しい。自分勝手。自分さえ良ければ精神。
再構築には、時間かかるのも分かる。
暴力とか酒、ギャンブルなどがあったら、即離婚だけど、不倫以外無いってなると、許しちゃうのも事実です。
不倫→法的手段→再構築を割と忠実に書いてる漫画かなぁと思います。by gmr3-
浮気されて悔しい、辛いはきっとそうなんだと、主人公のように取り乱して当初の計画通りに行かないとかあるんだろうなって思う。けどやっぱり浮気ネタの漫画って胸くそ悪いんだと再認識した。
by あーりん.go-