平凡な主婦 浮気に完全勝利する
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/09 11:59 まで

作家
配信話数
全22話完結(40pt)

完全勝利、のつもり、なのかな

無理話を読了。主人公が夫の浮気発覚でグチャグチャな気持ちになるのは共感できる。でも、証拠固めで探偵雇うのに母親を頼ったり(支払いは、なぜか母親)するので、違和感がめっちゃある。結局、元・広告代理店でキラキラ輝いていた私が退職してやってまで家庭を守ってやっているのに、夫が浮気するなんて許されない。世界は私を中心に回ってることを夫に思い知らせてやるゾ!って話かなぁ…と。自己中心的に荒ぶる方のテンションに巻き込まれたくないので(無意味に疲れるしね)、購入は見合せました。

完全勝利はしていない

浮気発覚と同時に母親に電話して離婚宣言(しかも結局離婚しないし)、母親に探偵社リストアップさせる、探偵に同行させる、挙句150万借りる。。いい歳して親に心配かけすぎだし頼りすぎで呆れる。
    しかも大手広告代理店で働いてたのに150万円の貯金もない。。
    探偵頼んでるのに酔っ払って夫に暴露、タクシー内で言い合い。夫は今時スマホにロックかけていない。
    浮気相手の容姿を馬鹿にし、浮気相手と会う時まで親についてきてもらう、、理解不能。
    しかも三千万払う約束させたところが完全勝利なのか?というか浮気や夫婦関係に勝ち負けなんてあるの?今後夫の心が離れたら、三千万のための仮面夫婦になりそう。妻側も三千万のためだけに夫婦やってんじゃないの?て常に疑いそうだし、離婚時にすごいもめそう。。

??

不倫されて、完全に黒で怒るのは当然だと思いますけど、開き直りかたというか、やり返しがひどい。傷つけられた人は何をやっても許される的な考えが全然理解できませんでした。

う〜ん

主人公の絵が可愛らしいので性格も女の子女の子してて、不倫されて泣いてズタボロからの立ち直って前向きに頑張る!みたいな感じかと思ったら、かなり腹黒パワハラ嫁で途中から旦那が不憫になった。母にお金出させて探偵事務所までリストアップさせておいて、報告書上がる前に暴露して旦那問い詰めちゃったり…計画性なさ過ぎるし。エスカレートした暴言も金銭の要求もエグくて、引きました。

某番組で紹介されていて興味を持ちました。テレビで見た、漫画の再現VTRで少々引っかかった箇所で同様に納得できずに読み停まりました。低評価を付けている皆さんが異口同音におっしゃっている「母親に探偵社のリストアップを押し付けるのと支払いを借金するのは何なの?!」って所です。私は描写が嫌いでした。こんなバッサリと豪快に頼んじゃうサバサバした思い切りの良いアタシ!みたいに描きたかったんでしょうけど、あれはただの大ガサツ者、単なる無礼者といった印象しか抱けませんでした。奥さんに良くない感情を持ってしまって良い読者になれないのが確定したので、読まない方がいいと判断しました。

後味の悪いマンガ

確かに不倫はいけない事だけど、この主人公みたいに怒りを延々と旦那にぶつけ続ける(罵る、街中で騒ぐ、人前で恥をかかせる)のは読んでいて氣分の悪いものでした。不倫相手の外見をこき下ろしたりとか。粘着質で気性の激しさを感じる主人公というのもどうかな。途中で買うのをやめたら良かったです。。失敗した。
    反対にこんな怖い女が息子の嫁という義母が可哀想になりました。

違和感

こんな浮気の実話を漫画にして世間に晒すことに違和感。この奥さんそんなに旦那さんのこと好きじゃ無いと思った。完全勝利って勝利の意味が分からない。

浮気する旦那はもちろん許せないけど、主人公の性格もどうかしてる。
    まず、探偵事務所のリストアップを母親にさせてるところでどうかと思った。
    そこくらい自分でやるべきだろう。

この主人公コワイ

私が夫だったら絶対浮気します。生活力なさそうなくせに気が強いし、たかが浮気されたくらいでキレすぎ。プライドが高いのかな…なんの取り柄もないくせに。その上、マザコン。

by mcmaron

1話めまでは共感できた。

夫の浮気を知ってしまったら
    妻は大きなショックを受けて当然かと思う。

しかし2話めから
    主人公の発言・行動に共感はできず
    「ん?」という感じだった。

もし自分が主人公と同じ立場だったら、
    おそらく
    何の策もないかもしれないけど
    スマホ片手にそのまま、シャワー中の夫がいる浴室に突入してしまう気がする。
    すぐその場で問い詰める。
    浮気に対処する方法として
    それが正しいかどうかは、まずおいといて。

主人公がまず夫に詰め寄る前に、
    先手をうって
    「探偵事務所をさがす」という発想自体は賢いと思った。

でも…
    それに大金150万かかるなら高すぎる。

それなら下手くそでも、自分で探偵のマネして
    証拠さがした方がマシ。

そもそも
    「貸して」って軽く親に頼めちゃうモンなのか…?

貧乏人の感覚かもしれないけど
    その発言ができるという神経がまず分からなかった。

途中で読むのをやめてしまいました。