みんなのレビューと感想「平凡な主婦 浮気に完全勝利する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
レビュー低いなぁ
一家庭の浮気発覚から始まる再生、再構築ストーリー。
浮気も、離婚の決断も再構築もどう考えても個人差があるからこの家庭はそうだったのね程度に全く感情移入せずに読みました。
ただ人間は誰しも弱いし、清廉潔白じゃないしってところと、一生添い遂げなくてもいいから一緒にいたいと確認しながら一緒に生きていくってところは同感。
結婚したら倫理的に不倫はだめだけど、よその異性に惹かれるという気持ちは仕方がないところもあるのかなとも思う。そんな人としての弱さを被害者である奥さんが認められるって凄いなと思う。
そして罵られるままの旦那が1か月もそれに耐え心がおれないのもある意味凄い。
逆上しないでずっと謝罪し続ける旦那さんにもうわかったいいよと言えた瞬間は経験が無いからわからないけど、
吹っ切れる程心の中の黒い感情が全て吐き出されちゃったんだろうな。
決して経験したくないけどこんな夫婦もいるんだというモデルケースを冷静に読めて面白かったです。-
この主人公はつよいなっておもいました!
確かにうしないたくないから
別れないって選択もありますよねby アノコ-
優しいはずの夫が
浮気調査の進み方が克明に語られそう。まだ調査に入ったところで結果は出ていないところまで読んでます。夫の扶養を抜け出したいを読んでこっちにも興味湧いた。結婚生活のリアル。
by そらみね-
なかなかシビア
ありそうなお話しで、結構シビアなところついてくる!
ケーススタディとして、色々と勉強になりますね。
主人公を応援するっきゃないby なちここん-
うわ
LINEのやりとりでゾッとしました。
気持ち悪い…
男性のこういう一面見ただけで別れたくなります笑by のんたこすな-
浮気相手に苛つく
開き直る浮気相手に苛つきました
あの態度は図々し過ぎる
夫との誓約書は期限が切れる前に更新したほうがいいなと思います!by samantha-m-
無料の試し読みを読みました。
とてもリアルなストーリーで、一気読みしました。
探偵事務所に依頼すると、めっちゃお金かかるんですね‥参考になりました。、by さくさくパンダまん-
完全勝利という結末が分かっているので、安心して読めます。もちろん浮気する旦那さんが悪いのですが、奥さんも気が強くて大変そうな方!
by つのの-
リアルな感覚
女性の心理描写がリアルで最後まで読みたいと思えました。
by さくらららんらん-
まだ無料分しか読んでいませんが、タイトルにある「浮気に完全勝利」ってどういうことだろう?
浮気されたらショックだし、心の中ではもう旦那に対する不信感は消えません。
それでも旦那をまだ好きなら、別れるのは勝利とは言えないし、有名人の奥様でも別れずにいる方もいますが、別れずやり直すという選択をしても、心の中はハッピーではないと思います。
勝利と言える結末って何だろうと、気になります。by やしょうま-