みんなのレビューと感想「平凡な主婦 浮気に完全勝利する」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
主人公が自己中すぎる
もちろん不倫した夫が悪いのは言わずもがな。でもこの主人公もかなり性格に問題がある。お互い離れたほうが良いと思う。
う〜ん
無料分だけ読みました。探偵事務所に依頼するときにお金がかかるのへわかっているけどそのお金を親に頼ります?それも至急で。広告代理店は辞めたけどパートで働いているならそのは自分で用意しましょうよ…と思うと主人公に同調できない。
なんか、主人公が一方的に怒って攻撃して…という感じで、物語に深みを感じなかった。いきなり探偵に150万円ってのも、現実的じゃないなーっと思ったり。読む価値はないです。
微妙
全部読み終わった後に微妙な終わりだったなと思ってレビューみたら同じ反応な方が多くて最後まで購入したことに後悔してしまいました。ちゃんとした証拠つかむまでに我慢できなくて言ってしまう気持ちわかりますが親に大金を借りてまで雇った探偵だったのに無駄にしたから読んでて主人公にイライラしてしまいました。いつもはサレ妻の完全味方でしかないんですけど…なんかなーって感じでした。
2度目のやつはセーフでは?
主人公が嫌いすぎて終始イライラしました。
確かに浮気した旦那が悪いけど2度目の連絡取っていた件は終わらせる為だと思うし奥さんを選びますとその一言だけサクッと他人行儀に返信しただけなのにアウト??そこめっちゃモヤモヤしたーーー
お母さんに探偵リストアップしといて!とかも引く。。by 匿名希望-
びっくり
ほんとにびっくり。ちょっと主人公は考えや行動き共感出来なくて。どう考えたらそんな態度取れるのか 自分がいちばんかわいいんですね。
読んだ価値がない
なんこれ?面白さの欠けらも無い
ただ浮気した旦那の操作をするために探偵を雇って自分からそれを旦那に暴露して挙句の果てには旦那へのDV。
完全勝利とは?何がしたいのか全く理解できない。
同じ女だから思うけどそんなら離婚して慰謝料請求しろよ。何がしたかったんすかby 匿名希望-
何をもって完全勝利?
まずw内容より絵が下手です。下手で味があるっていうタイプでもなく。個性もない。
この作家さんの、夫の扶養から抜け出したいもちょっと読みましたが、個人的な偏った観点から描く漫画ってのがスタイルのようです。
この2作を読むと、前作はまだ共感できる人もいるだろうが、今作はかなり主人公の自己肯定感が高すぎる。浮気された経験は私にもありますが、信用できる人に裏切られた悲しみは、恐怖に近いもので、冬でもないのに一晩中震えて眠れなかったです。また、怒りもありますが、相手を浮気に追い詰めた自分もいる、別れれば家族を失う、許すこともできない、大変辛い葛藤が何日も続きました。相手と夫に慰謝料を請求すると切り替えられるのは何ヶ月も後。やり方にしても、探偵事務所より自分で証拠を集められますよ。スマホのスクショでも十分。あとは調停、裁判です。離婚のハウツー本としても不可。by ぽあゾン-
なんだかな
こういう人もいるって漫画だろうけど
最後の友人への態度とか似た環境の人への言い方で興醒めby 匿名希望-
無料分3話まで読んでレビュー見て納得。続きはもういいかな。悪いのは旦那と相手の女なんだろうけど、不倫発覚してすぐに母親に探偵雇うお金を貸して、探偵リストアップしといてって、実の母親を物のようにあしらうような人に共感もできず、、、。